Сочные тефтели по-итальянски
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.6 г |
энергии | 871.2 kcal |
Жиры | 64.3 г |
белка | 27.5 г |
Инструкции
В миску с фаршем добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, 2 ст.л. тертого сыра и молотый фундук. Тщательно перемешать до однородности.
Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.
Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 секунд, затем удалить.
Выложить на сковороду тефтели из говядины и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
Влить вино, готовить 1 минуту. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели 10 минут. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. При подаче на стол украсить говяжьи тефтели с подливкой свежей зеленью.
Совет
Чтобы вкусные говяжьи тефтели в итальянском соусе получились более нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 раза. Говяжьи тефтели без риса получатся ровнее и аккуратнее, если смочить руки водой или растительным маслом.
Комментарии