Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тефтели из нута с соусом

Средний
712.6 kcal
14 августа 2024
244
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
100 граммы Манная крупа
Манная крупа
10 граммы Чеснок
Чеснок
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
1 грамм Розовый перец
Розовый перец
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
100 миллилитры Вода
Вода
1 грамм Соль
Соль
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сметана постная
Сметана постная
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

MAGGI На второе для Сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи!
Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Подготовить нут и остальные продукты .

Подготовить нут и остальные продукты .
0 мин
Шаг 2

Сварить нут до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в
ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареного нута и манки фарш.
Фарш посолить, смешать с специями.

Сварить нут до готовности. Душистый и розовый  перец растолочь в
ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную  сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареного  нута  и ма
0 мин
Шаг 3

Сформировать из нутового фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом,
тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Сформировать из нутового  фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом,
тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
0 мин

Совет

Нутовые тефтели - это любимая еда вегетарианцев всего мира. Подобное блюдо можно встретить в меню каждого ресторана в странах Ближнего Востока, не менее распространено оно и в паназиатской кухне. Эти тефтели очень сытные, вкусные и полезные. Готовьте их чаще и набирайтесь сил и здоровья.
Измельчите нут блендером или пропустите через мясорубку. Можно использовать консервированный нут или сварить его самим: сделайте это заранее, ведь нут готовится довольно долго.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Баранина с медом, черносливом и курагой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баранина с медом, черносливом и курагой

Легкий
Постное имбирное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постное имбирное печенье

20 мин
Легкий
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, подробный рецепт с фото

Баклажаны фаршированные грибами и фаршем

1ч 10 мин
Легкий
Кролик в горчичном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кролик в горчичном соусе

1ч 10 мин
Легкий
Салат с горошком и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с горошком и луком

15 мин
Легкий
Свекольник с фасолью, томатной пастой и перцем - рецепт от Магги

Свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

1ч 20 мин
Легкий