Тефтели из нута с соусом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
| углеводы | 104.9 г |
| энергии | 712.6 kcal |
| Жиры | 20.5 г |
| белка | 30.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить нут и остальные продукты .
Шаг 2
Сварить нут до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареного нута и манки фарш. Фарш посолить, смешать с специями.
Шаг 3
Сформировать из нутового фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Совет
Нутовые тефтели - это любимая еда вегетарианцев всего мира. Подобное блюдо можно встретить в меню каждого ресторана в странах Ближнего Востока, не менее распространено оно и в паназиатской кухне. Эти тефтели очень сытные, вкусные и полезные. Готовьте их чаще и набирайтесь сил и здоровья.
Измельчите нут блендером или пропустите через мясорубку. Можно использовать консервированный нут или сварить его самим: сделайте это заранее, ведь нут готовится довольно долго.