Тартар из свежих томатов
Ингредиенты
Порции
2
2 штуки Помидоры
Помидоры
1/2 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Лимонный сок
Лимонный сок
Оливковое масло
Оливковое масло
| углеводы | 4.7 г |
| энергии | 23 kcal |
| Жиры | 0.3 г |
| волокно | 1.4 г |
| белка | 1.3 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 12.5 мг |
| Sugars | 2.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
10 мин
Шаг 1
Каждый томат разрезать пополам, а каждую половинку нарезать на три равные дольки.
Шаг 2
С помощью острого ножа отделить мякоть томата от кожи.
Шаг 3
Нарезать томаты мелкими кубиками.
Шаг 4
Мелко нарезать лук и укроп, перемешать их вместе в отдельной емкости и добавить половину чайной ложки сока лимона. Всё перемешать.
Шаг 5
Смешать маринованный лук с помидорами, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Шаг 6
С помощью кулинарного кольца выложить порционно наш тартар из томатов в центр тарелки для подачи.
Шаг 7
Подавать с ржаными гренками.
Совет
Тартар из томатов летом отлично подойдет как гарнир к шашлыку или к любому другому основному блюду, а также прекрасно заменит привычный салат.