Тарталетки с шоколадным муссом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.2 г |
энергии | 246 kcal |
Жиры | 16.6 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 77 мг |
Инструкции
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и сахарную пудру, все хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Желтки отделить от белков и тщательно перемешать с растопленным шоколадом.
В глубокой сухой емкости взбить белки до крепких пиков, затем аккуратно ввести в шоколадную массу.
Готовый мусс разложить по тарталеткам, сверху украсить ягодами и убрать в холодильник на 3 часа.
Готовые тарталетки украсить перед подачей измельченными орехами.
Совет
Если вы готовитесь к празднику, то наверняка хотите узнать, как приготовить вкусную начинку для тарталеток. Предлагаем рецепт аппетитного шоколадного десерта, который будет принят с восторгом!
Тарталетки с начинкой из нежного мусса и свежих ягод всегда выглядит аппетитно, а вкус ее - выше всяких похвал!
Комментарии