Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем

45 мин
Легкий
331.2 kcal
14 августа 2024
40
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
180 граммы Грибы
Грибы
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 литры Вода
Вода
3/4 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 стакан Зеленая чечевица высушенная
Зеленая чечевица высушенная
1 пучок Шпинат
Шпинат
3 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.8 г
энергии 331.2 kcal
Жиры 7.1 г
белка 20.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Нарезать лук мелкими кубиками, морковь небольшими кубиками или кружочками, грибы пластинами, картофель — кубиками с гранью 2 см. Разогреть масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике. Добавить лук и жарить 5 минут или до мягкости.

Нарезать лук мелкими кубиками, морковь небольшими кубиками или кружочками, грибы пластинами, картофель — кубиками с гранью 2 см. Разогреть масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике. Добавить лук и жарить 5 минут или до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Добавить морковь, грибы и жарить, помешивая, до почти полного испарения влаги. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и тимьян.

Добавить морковь, грибы и жарить, помешивая, до почти полного испарения влаги. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и тимьян.
0 мин
Шаг 3

Убавить огонь до умеренного. Добавить картофель, промытую чечевицу и варить суп до мягкости картофеля и чечевицы.

Убавить огонь до умеренного. Добавить картофель, промытую чечевицу и варить суп до мягкости картофеля и чечевицы.
0 мин
Шаг 4

Добавить в суп листья шпината (очень крупные листья предварительно нарезать помельче) и готовить 1 минуту. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10–20 минут.

Добавить в суп листья шпината (очень крупные листья предварительно нарезать помельче) и готовить 1 минуту. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10–20 минут.
0 мин

Совет

Чечевица — это универсальный ингредиент для множества блюд. Попробуйте приготовить овощной суп с грибами и добавить к нему чечевицу. Получится аппетитное блюдо с богатым вкусом, которое наверняка приятно удивит вас.
Подавайте суп горячим с добавлением сметаны средней или высокой жирности и измельчённой свежей петрушки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат с рукколой и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с рукколой и креветками

30 мин
Легкий
Пряный шашлык из куриного филе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный шашлык из куриного филе

Легкий
Холодный борщ — рецепт с фото от Maggi.ru

Холодный борщ

Легкий
Шоколадноминдальный торт с творожным кремом и орехами - рецепт с фото

Шоколадно-миндальный торт с творожным кремом с тремя видами орехов

Легкий
Сочное мясо, тушёное с овощами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сочное мясо, тушёное с овощами

1ч 40 мин
Легкий
Брюссельская капуста в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брюссельская капуста в панировке

30 мин
Легкий