Перейти к основному содержанию
Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами: рецепт с фото

Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами

Легкий
221.5 kcal
14 августа 2024
2731
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
300 граммы Свиные ребра
Свиные ребра
2 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
2 литры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно! MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержатся свёкла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Всё бережно пастеризовано и герметично упаковано.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Ребра свинины порционно нарезать, залить водой вместе с бедрами и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

Шаг 1 - Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами

Шаг 2

Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей. Готовое мясо вынуть из бульона.

Шаг 2 - Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами

Шаг 3

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Шаг 3 - Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами

Шаг 4

Отделить мясо курицы и свинины от костей. У бедер также удалить кожу. Мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Шаг 4 - Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

Шаг 5 - Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами

Совет

Если вы любите традиционные наваристые супы, то рецепт борща с курицей и свининой наверняка придется вам по вкусу. Густой бульон на свиных ребрах, сочные куриные бедра, овощи и готовая заправка для борща дарят блюду насыщенный вкус и яркий аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы придать борщу более пикантный вкус, приправьте его молотым жгучим перцем и копченой паприкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясной пирог с щавелем

Легкий

Говядина по-французски в духовке

Средний

Пряные мясные котлеты в томатном соусе

45 мин
Легкий

Овощной чечевичный суп

30 мин
Легкий

Суп из цветной капусты с грибами

45 мин
Легкий

Галета со сливами

1ч 30 мин
Легкий