Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.9 г |
энергии | 221.5 kcal |
Жиры | 10.7 г |
белка | 16 г |
Инструкции
Ребра свинины порционно нарезать, залить водой вместе с бедрами и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.
![Ребра свинины порционно нарезать, залить водой вместе с бедрами и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Ребра свинины порционно нарезать, залить водой вместе с бедрами и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.](/sites/default/files/srh_recipes/89b7b821619c7b3720c1a0f940a28132.jpg)
Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей. Готовое мясо вынуть из бульона.
![Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей. Готовое мясо вынуть из бульона. Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей. Готовое мясо вынуть из бульона.](/sites/default/files/srh_recipes/b8f6eb2bedf06d30227436d81d15a85d.jpg)
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
![Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/ee7208e527be7ed07229ede5c4044b17.jpg)
Отделить мясо курицы и свинины от костей. У бедер также удалить кожу. Мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
![Отделить мясо курицы и свинины от костей. У бедер также удалить кожу. Мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Отделить мясо курицы и свинины от костей. У бедер также удалить кожу. Мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.](/sites/default/files/srh_recipes/80578448a7ecb5b2ed0bb97bc827a68c.jpg)
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
![За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/10f1f1e296c4057a552e89f7031c094c.jpg)
Совет
Если вы любите традиционные наваристые супы, то рецепт борща с курицей и свининой наверняка придется вам по вкусу. Густой бульон на свиных ребрах, сочные куриные бедра, овощи и готовая заправка для борща дарят блюду насыщенный вкус и яркий аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы придать борщу более пикантный вкус, приправьте его молотым жгучим перцем и копченой паприкой.
Комментарии