Сырники с манкой, цукатами и сметаной
Ингредиенты
| углеводы | 29.5 г |
| энергии | 322.4 kcal |
| Жиры | 13.4 г |
| волокно | 1.1 г |
| белка | 19.7 г |
| Насыщенные жиры | 4.1 г |
| натрий | 417.7 мг |
| Sugars | 2.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог протереть через сито. Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме цукатов и растительного масла, и перемешать до образования нежной и пластичной массы.
Шаг 2
Добавить в массу цукаты (при необходимости предварительно их более мелко нарезать) и перемешать. Оставить массу на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Сформировать из творожной массы сырники, при необходимости обвалять их в дополнительном количестве муки.
Шаг 4
Обжарить сырники до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной.
Совет
Когда хочется начать день с чего-нибудь сладкого, обратите свое внимание на рецепт сырников на манке. Нежный творог в сочетании с пшеничной мукой, манной крупой, яйцами, цукатами и сахаром создает гармоничный вкус и нежную текстуру блюда, которые так нравятся взрослым и детям.
Для усиления вкуса и аромата сырников добавьте в творожную массу также щепотку соли и немного цедры лимона или ванильного сахара.