Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники с лимонной цедрой

25 мин
Легкий
257.2 kcal
13 июля 2024
14
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
15 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
5 Столовые ложки Мука
Мука
порция Сметана
Сметана
порция Ягоды
Ягоды
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.3 г
энергии 257.2 kcal
Жиры 7.6 г
волокно 3.1 г
белка 19.3 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 480.6 мг
Sugars 10 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.

Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.
0 мин
Шаг 2

Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).

Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).
0 мин
Шаг 3

Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.

Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.
0 мин
Шаг 4

Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке.
Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой.
Выложить в блюдо первый слой сырников, смазать сметаной, бросить горсть ягод, повторить со вторым слоем. Отличный вариант завтрака выходного дня.

Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке. 
Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой.
Выложить в блюдо первый слой сырников
0 мин

Совет

Могли ли вы когда-нибудь подумать, что добавив цедру в обычные классические сырники, вы получите совершенно изысканный и утонченный вкус. Нет? Тогда стоит попробовать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Салат в стиле паэльи с креветками и курицей в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат в стиле паэльи с креветками и курицей в тарталетках

35 мин
Легкий
Артишоки, фаршированные зеленым горошком - рецепт с фото от Магги

Артишоки, фаршированные зеленым горошком

Легкий
Вяленые помидоры с розмарином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вяленые помидоры с розмарином

Легкий
Лагман с редькой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лагман с редькой

2ч 40 мин
Легкий
Быстрая мини-пицца, подробное приготовление с фото

Быстрая мини-пицца

30 мин
Легкий
Фаршированные трубочки — рецепт с фото от Maggi.ru

Фаршированные трубочки

40 мин
Легкий