Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники с лимонной цедрой

25 мин
Легкий
257.2 kcal
3 октября 2024
65
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
15 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
5 Столовые ложки Мука
Мука
порция Сметана
Сметана
порция Ягоды
Ягоды
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.

Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.
0 мин
Шаг 2

Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).

Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).
0 мин
Шаг 3

Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.

Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.
0 мин
Шаг 4

Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке.
Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой.
Выложить в блюдо первый слой сырников, смазать сметаной, бросить горсть ягод, повторить со вторым слоем. Отличный вариант завтрака выходного дня.

Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке. 
Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой.
Выложить в блюдо первый слой сырников
0 мин

Совет

Могли ли вы когда-нибудь подумать, что добавив цедру в обычные классические сырники, вы получите совершенно изысканный и утонченный вкус. Нет? Тогда стоит попробовать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Лазанья со сметаной и фаршем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Лазанья со сметаной и фаршем

1ч 10 мин
Легкий
Сытные щи с куриными сердцами и гречкой - рецепт с фото от Магги

Щи сытные с куриными сердцами и гречкой

40 мин
Средний
Спагетти с соусом из помидор черри — рецепт с фото от Maggi.ru

Спагетти с соусом из помидор черри

Легкий
Венские вафли с йогуртом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венские вафли с йогуртом

30 мин
Легкий
Запеченная свекла с чесноком и рикоттой, подробный рецепт с фото

Запечённая свёкла с чесноком и рикоттой

50 мин
Легкий
Салат айсберг с редисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат айсберг с редисом

20 мин
Легкий