Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники на кефире

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Творог
Творог
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
6 Столовые ложки Мука
Мука
5 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
порция Сметана
Сметана
порция Ягоды
Ягоды

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.2 г
энергии 211.6 kcal
Жиры 4.5 г
волокно 2.1 г
белка 10.8 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 419.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смешайте в миске творог, сахар и соль. Добавьте кефир и яйца, снова перемешайте.

Смешайте в миске творог, сахар и соль. Добавьте кефир и яйца, снова перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Добавьте муку, ванильный сахар, соду и лимонный сок, перемешайте до полного растворения муки. По консистенции тесто должно быть как сметана, если оно получилось более жидким, добавьте ещё муки.

Добавьте муку, ванильный сахар, соду и лимонный сок, перемешайте до полного растворения муки. По консистенции тесто должно быть как сметана, если оно получилось более жидким, добавьте ещё муки.
0 мин
Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выложите на неё тесто. Обжаривайте 3–5 минут с одной стороны на среднем огне, переверните, убавьте огонь до минимума и жарьте под закрытой крышкой до готовности.

Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выложите на неё тесто. Обжаривайте 3–5 минут с одной стороны на среднем огне, переверните, убавьте огонь до минимума и жарьте под закрытой крышкой до готовности.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить