Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники из творога с манкой, сушеной клюквой, корицей и ванилином

25 мин
Легкий
402.2 kcal
13 декабря 2024
227
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Манная крупа
Манная крупа
5 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
100 граммы Сушеная клюква
Сушеная клюква
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать. Клюкву перебрать и промыть горячей водой.

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать. Клюкву перебрать и промыть горячей водой.
0 мин
Шаг 2

Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить клюкву в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить клюкву в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
0 мин
Шаг 4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.
0 мин

Совет

Необычное ароматное и вкусное, утреннее блюдо, с красными ягодами и специями, украсит ваш стол в любой день. Манка позволяет нам использовать не очень жирный творог – главное дать ей немного времени набухнуть.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами - рецепт с фото от Магги

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами

40 мин
Легкий
Печень в морковной шубе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печень в морковной шубе

Легкий
Сочная курица с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с помидорами

Легкий
Каре ягненка в духовке с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка в духовке с картошкой

40 мин
Легкий
Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью, пошаговый рецепт с фото

Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью

Легкий
Жаркое в горшочке с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое в горшочке с курицей

Легкий