Свиной шашлык на красном вине
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Свинина без кости
Свинина без кости
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Кинза
Кинза
4 штуки Чеснок
Чеснок
1 стакан Красное вино
Красное вино
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
1/4 чайная ложка Сушеный красный чили
Сушеный красный чили
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.6 г |
энергии | 393.2 kcal |
Жиры | 8.9 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 58.9 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 150.9 мг |
Sugars | 2.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Мясо промыть, срезать жир, нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
Помидоры помыть, лук очистить. Нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3
Кинзу помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
0 мин
Шаг 4
В емкость налить вино, добавить нарезанные овощи и зелень. Приправить паприкой, орегано, красным перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешать. В маринад положить мясо и поставить в холодильник на 4 часа.
0 мин
Шаг 5
Нанизать мясо на шампуры. Обжаривать со всех сторон на хорошо разогретом гриле в течение 30 минут.
0 мин
Совет
Свиной шашлык в маринаде с красным вином имеет пряный аромат и слегка терпкий вкус, красный перец добавляет блюду остроты. А чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и ароматнее получается шашлык. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежими помидорами.
Комментарии