 
  Свинина в медово-апельсиновой глазури
Ингредиенты
| углеводы | 7 г | 
| энергии | 185.8 kcal | 
| Жиры | 4.4 г | 
| волокно | 0.9 г | 
| белка | 28.5 г | 
| Насыщенные жиры | 1.4 г | 
| натрий | 553.6 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
Шаг 2
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.
Шаг 3
Мед растворить в воде – если он густой, то прогреть на водяной бане до растворения.
Шаг 4
Добавить в медовую водичку цедру и апельсиновый сок. Смазать этой водичкой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку.
Шаг 5
Время от времени – минут через 15 - мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновой водой. В процессе запекания (у меня ушло около 1,5 часов) на мясе образуется красивая сочная глазурь. В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
Совет
Без мяса не мыслим мы стол новогодний,
И праздник встречая, готовим всегда,
Свинину в глазури из апельсинов,
Она на столе  - всегда "на ура!"
С восточным оттенком, натурою русской,
С кислинкой и сладостью - все от души!
Свинина - горячее или закуска,
Как хочешь, так ешь. НУ а после - пляши!!!
Оцените также  cвинину в медово-горчичном соусе .
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  