Свинина в медово-апельсиновой глазури
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7 г |
энергии | 185.8 kcal |
Жиры | 4.4 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 28.5 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 553.6 мг |
Инструкции
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.
Мед растворить в воде – если он густой, то прогреть на водяной бане до растворения.
Добавить в медовую водичку цедру и апельсиновый сок. Смазать этой водичкой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку.
Время от времени – минут через 15 - мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновой водой. В процессе запекания (у меня ушло около 1,5 часов) на мясе образуется красивая сочная глазурь. В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
Совет
Без мяса не мыслим мы стол новогодний,<br>
И праздник встречая, готовим всегда,<br>
Свинину в глазури из апельсинов,<br>
Она на столе - всегда "на ура!"<br>
С восточным оттенком, натурою русской,<br>
С кислинкой и сладостью - все от души!<br>
Свинина - горячее или закуска,<br>
Как хочешь, так ешь. НУ а после - пляши!!!<br>
Оцените также <a href="/recipe/recept-svinina-v-medovo---gorchichnom-so"> cвинину в медово-горчичном соусе </a>.
Комментарии