Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Свинина в медово-апельсиновой глазури

Легкий
185.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
1 Штука Апельсин
Апельсин
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7 г
энергии 185.8 kcal
Жиры 4.4 г
волокно 0.9 г
белка 28.5 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 553.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.

0 мин
Шаг 2

С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.

0 мин
Шаг 3

Мед растворить в воде – если он густой, то прогреть на водяной бане до растворения.

0 мин
Шаг 4

Добавить в медовую водичку цедру и апельсиновый сок. Смазать этой водичкой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку.

0 мин
Шаг 5

Время от времени – минут через 15 - мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновой водой. В процессе запекания (у меня ушло около 1,5 часов) на мясе образуется красивая сочная глазурь. В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.

0 мин

Совет

Без мяса не мыслим мы стол новогодний,<br>
И праздник встречая, готовим всегда,<br>
Свинину в глазури из апельсинов,<br>
Она на столе - всегда "на ура!"<br>
С восточным оттенком, натурою русской,<br>
С кислинкой и сладостью - все от души!<br>
Свинина - горячее или закуска,<br>
Как хочешь, так ешь. НУ а после - пляши!!!<br>
Оцените также <a href="/recipe/recept-svinina-v-medovo---gorchichnom-so"> cвинину в медово-горчичном соусе </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Шашлык из свинины в диетическом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в диетическом маринаде

30 мин
Легкий
Классический итальянский минестроне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический итальянский минестроне

50 мин
Легкий
Огуречный гаспачо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Огуречный гаспачо

Легкий
Говядина с овощами тушеная в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото

Говядина с овощами тушеная в горчичном соусе

1ч 50 мин
Легкий
Кролик с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кролик с картофелем

1ч 15 мин
Легкий
Жаркое из свинины и картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из свинины и картофеля

55 мин
Легкий