Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе

Легкий
276.2 kcal
13 октября 2024
226
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 штуки Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

Шаг 1

Свинина в кисло-сладком соусе включает в себя ингредиенты, которые необходимо подготовить. Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать небольшими квадратными кусочками. Посыпать солью, молотым имбирем и крахмалом, добавить соевый соус и перемешать. Оставить мясо на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Чеснок порубить очень мелко. Нарезать сладкий перец квадратными кусочками.

0 мин
Шаг 3

В отдельной посуде смешивать уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус до однородности.

0 мин
Шаг 4

Обжарить кусочки мяса на сковороде в масле на умеренном огне до золотистого оттенка.
Кусочки мяса пока отложить в отдельную посуду, а на сковороде обжарить 2-3 минуты чеснок и кусочки болгарского перца. Далее вернуть на сковороду свинину и влить ранее подготовленный соус. По желанию добавить немного красного молотого перца. Влить примерно ½ стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и томить содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса.

0 мин

Совет

Свинина в кисло-сладком соусе быстро готовится дома, что важно, если вам не хочется проводить все предпраздничное время на кухне. Свинина под кисло-сладким соусом — нежное пряное мясо, которое отлично сочетается с лапшой по-домашнему и подойдет к любому торжеству.
Приготовление свинины в кисло-сладком соусе имеет свои секреты: так, если подливка начала подгорать, влейте кипяток, уменьшите огонь до минимума и накройте сковородку, оставив блюдо томиться. Если вы используете мясо немолодого животного, перед готовкой оставьте его мариноваться на два часа: так свинина в кисло-сладком соусе станет нежнее. Тушеная свинина в кисло сладком соусе отлично сочетается с кунжутом и грецкими орехами, а к тому же выглядит эффектнее. Подходящий гарнир для этого блюда — лапша или рис.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриные ножки с чесноком и сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с чесноком и сливками

1ч 10 мин
Легкий
Жареные кальмары со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кальмары со шпинатом

Легкий
Тонкие блины с сочной начинкой из говяжьего фарша и моцареллы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тонкие блины с сочной начинкой из говяжьего фарша и моцареллы

Легкий
Пончики во фритюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики во фритюре

50 мин
Средний
Черничный морс с мятой и лимоном - рецепт с фото от Maggi.ru

Черничный морс с мятой и лимоном

Легкий
Люля-кебаб сочный на сковороде из курицы с грибами: рецепт с фото

Люля-кебаб сочный на сковороде из курицы с грибами

1ч 20 мин
Легкий