Свекольный суп
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Свекла
Свекла
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
100 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.8 г |
энергии | 238.6 kcal |
Жиры | 9.1 г |
волокно | 10.6 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 131.1 мг |
Sugars | 8.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Воду слить, фасоль положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и дать закипеть.
0 мин
Шаг 2
Свеклу и сельдерей вымыть и почистить. Когда вода закипит, положить их в кастрюлю с фасолью и варить 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочками помидоры и посолить, тушить 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Когда свекла и сельдерей сварятся, вынуть их из кастрюли и вместе с помидорами протереть через сито.
0 мин
Шаг 5
В кастрюлю с вареной фасолью положить овощное пюре и измельченный чеснок. Довести до кипения. Оставить на 10 минут настояться.
0 мин
Совет
Чтобы свекольный суп лучше сохранил свой цвет, добавьте в кастрюлю сок половинки лимона в процессе варки свеклы.
Комментарии