Свекольный квас с курагой и черносливом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 670.3 г |
энергии | 2890 kcal |
Жиры | 14.4 г |
волокно | 37.7 г |
белка | 41.8 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 2635.7 мг |
Sugars | 465.1 г |
Инструкции
Нарезать и подсушить хлеб без корочки, в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Курагу и чернослив промыть. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться двое суток в теплом и темном месте под крышкой.
Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
Процедить и, охладив, подавать к столу. Часть сухофруктов положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
Совет
Квас со свеклой – насыщенный и яркий вкус, отлично подходит для холодных, постных и вегетарианских супов или просто, как напиток в жаркий день. Свекла и квас, объединившись, отдадут в холодном настое свои лучшие и полезные элементы. Напиток необыкновенно вкусный и полезный, а готовить его легко и просто.
Комментарии