Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Свекольный квас с курагой и черносливом

72ч
Легкий
2890 kcal
14 августа 2024
17
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
200 граммы Свекла
Свекла
350 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мед
Мед
50 граммы Курага
Курага
50 граммы Чернослив
Чернослив
20 граммы Дрожжи
Дрожжи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 670.3 г
энергии 2890 kcal
Жиры 14.4 г
волокно 37.7 г
белка 41.8 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 2635.7 мг
Sugars 465.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

72ч
Шаг 1

Нарезать и подсушить хлеб без корочки, в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Курагу и чернослив промыть. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться двое суток в теплом и темном месте под крышкой.

Нарезать и подсушить хлеб без корочки, в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Курагу и чернослив промыть. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться двое суток
0 мин
Шаг 2

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и, охладив, подавать к столу. Часть сухофруктов положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Процедить и, охладив, подавать к столу. Часть сухофруктов положить обратно в процеженный квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин

Совет

Квас со свеклой – насыщенный и яркий вкус, отлично подходит для холодных, постных и вегетарианских супов или просто, как напиток в жаркий день. Свекла и квас, объединившись, отдадут в холодном настое свои лучшие и полезные элементы. Напиток необыкновенно вкусный и полезный, а готовить его легко и просто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Нет изображения

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Варенье из мушмулы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из мушмулы

18ч
Легкий
Гаспачо с дыней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо с дыней

1ч 30 мин
Легкий
Классический макмаффин со свиной котлетой и яйцом: рецепт с фото

Классический макмаффин со свиной котлетой и яйцом

30 мин
Легкий
Куриный салат с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с авокадо

40 мин
Легкий
Холодный борщ с редиской - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с редиской

25 мин
Легкий
Салат с семгой и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с семгой и огурцом

20 мин
Легкий