
Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
углеводы | 6.3 г |
энергии | 403.6 kcal |
Жиры | 26.7 г |
белка | 35.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

Шаг 2
Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

Шаг 3
Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Шаг 4
Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10. После – порвать руками в миску.

Шаг 5
Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья.

Шаг 6
Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!

Совет
Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса. С последним так же ярко звучит cалат со спаржей и курицей
.
Очень вкусно и делается очень быстро
Дарья, добрый день! Спасибо за теплые слова. Мы будем и в дальнейшем радовать Вас замечательными рецептами. Готовьте с любовью, Maggi!