Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.3 г |
энергии | 403.6 kcal |
Жиры | 26.7 г |
белка | 35.2 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.
![Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.](/sites/default/files/srh_recipes/6b5ae170062e9cf5a5572fe530a28ec3.jpg)
Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.
Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.
![Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.
Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для га Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.
Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для га](/sites/default/files/srh_recipes/349a494f7a51fdc12842e3345a5cb81f.jpg)
Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
![Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.](/sites/default/files/srh_recipes/8608da61d5fe8c0ff171b4ef65d1ab00.jpg)
Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10.
После – порвать руками в миску.
![Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10.
После – порвать руками в миску. Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10.
После – порвать руками в миску.](/sites/default/files/srh_recipes/d2e7dae2ee360cd2950e4babab183c9c.jpg)
Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья.
![Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья. Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья.](/sites/default/files/srh_recipes/f0cb2fc9393702b0e300903e85678db8.jpg)
Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.
Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!
![Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.
Полить салат заправкой и подавать Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.
Полить салат заправкой и подавать](/sites/default/files/srh_recipes/253882a1f2732c83a772256c9a6cfa90.jpg)
Совет
Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса. С последним так же ярко звучит <a href="/recipe/salat-so-sparjey-i-kuricey"> cалат со спаржей и курицей
</a>.
Комментарии 2
Очень вкусно и делается очень быстро
Дарья, добрый день! Спасибо за теплые слова. Мы будем и в дальнейшем радовать Вас замечательными рецептами. Готовьте с любовью, Maggi!