Нежный суп-пюре из курицы с грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 36.9 г |
энергии | 669.9 kcal |
Жиры | 39.9 г |
белка | 43.6 г |
Инструкции
Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде 3 минуты и положить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде на 10 минут, затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, добавить МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Варить 15 минут, затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки, сливки.
Совет
Если суп покажется немного пресным, добавьте в самом конце приготовления измельченный зубчик чеснока.
Главная отличительная особенность этого рецепта в том, что перед подачей все приготовленные ингредиенты смешиваются и измельчаются. Куриное мясо составляет грибам отличную пару, благодаря чему суп-пюре получается очень нежным и мягким на вкус.
Комментарии