
Суп из тыквы со сливками и крутонами
Ингредиенты
углеводы | 38.6 г |
энергии | 444.6 kcal |
Жиры | 29.8 г |
волокно | 7 г |
белка | 9.1 г |
Насыщенные жиры | 10.2 г |
натрий | 303.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить и измельчить чеснок с луком.
Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с оливковым. На смеси масел слегка обжарить лук и чеснок.
Шаг 3
Промыть, почистить и нарезать кусочками морковь. Добавить ее в кастрюлю и готовить еще 4-6 минут.
Шаг 4
Очистить тыкву от кожуры и нарезать некрупными кусками. Положить их к остальным овощам.
Шаг 5
Залить овощи водой, чтобы она лишь немного покрывала их.
Шаг 6
Добавить тимьян, приправить перцем и солью. Варить в течение 15 минут.
Шаг 7
Готовый суп измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.
Шаг 8
Добавить сливки, немного взбить полученную массу и осторожно довести до кипения, помешивая.
Шаг 9
Хлеб нарезать кубиками, разложить на противне и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сушеными травами, приправить солью по вкусу.
Шаг 10
Поместить будущие сухарики в нагретую до 190 градусов духовку и готовить 10-15 минут, при необходимости перемешивая. Готовые сухарики добавить суп перед подачей.
Совет
Простой, но вкусный крем-суп из тыквы и моркови. Сухарики для него можно взять готовые, но лучше приготовить домашние.