Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Сухая засолка семги

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Семга
Семга
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 пучок Укроп
Укроп
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.4 г
энергии 85.6 kcal
Жиры 2.8 г
волокно 0.1 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 2957.6 мг
Sugars 0.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

480 min
Шаг 1

Для сухой засолки семги понадобятся: филе семги, соль, сахар, измельченный укроп и немного лимонного сока.

0 мин
Шаг 2

Необходимо приготовить смесь для сухой засолки семги. Для этого смешать в емкости, в которой планируется проводить засолку, соль и сахар.

0 мин
Шаг 3

Свежую семгу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить поверх смеси для засолки, обмакнуть филе семги в смесь, втирая ее руками.

0 мин
Шаг 4

Укроп промыть, обсушить и тщательно измельчить.

0 мин
Шаг 5

Посыпать филе семги измельченным укропом и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть емкость фольгой и убрать на 8 часов в холодильник.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить