Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Сухая аджика

30 мин
Легкий
321 kcal
14 августа 2024
812
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
30 граммы Хмели-сунели
Хмели-сунели
20 граммы Красный перец молотый
Красный перец молотый
10 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
10 граммы Сушеный укроп
Сушеный укроп
50 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.9 г
энергии 321 kcal
Жиры 17.9 г
волокно 20.2 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 8008 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

В ступку всыпать хмели-сунели, перец и кориандр, перемешать. Добавить укроп и соль, снова смешать. К 1 ст.л. 9% уксуса добавить 2 ст.л. ложки воды.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить, выдавить к специям. Растирать пестиком, постепенно вливая уксус.

0 мин
Шаг 3

Переложить готовую аджику в баночку и плотно закрыть.

0 мин

Совет

Такую аджику можно просто намазать на пресный тонкий лаваш — получится прекрасная острая закуска.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Выпечка

Домашняя выпечка

Весенние овощи

Рецепты с весенними овощами

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом

Легкий
Жаренные кабачки с сыром фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаренные кабачки с сыром фета

45 мин
Легкий
Пельмени сибирские - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени сибирские

1ч 5 мин
Средний
Маринованные виноградные листья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные виноградные листья

30 мин
Легкий
Борщ с варёной свёклой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Борщ с варёной свёклой

1ч 20 мин
Легкий
Цыпленок табака с соусом ткемали — рецепт с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака с соусом ткемали

Легкий