Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Сухая аджика

30 мин
Легкий
321 kcal
14 августа 2024
2206
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
30 граммы Хмели-сунели
Хмели-сунели
20 граммы Красный перец молотый
Красный перец молотый
10 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
10 граммы Сушеный укроп
Сушеный укроп
50 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки Соль
Соль

Инструкции

30 мин
Шаг 1

В ступку всыпать хмели-сунели, перец и кориандр, перемешать. Добавить укроп и соль, снова смешать. К 1 ст.л. 9% уксуса добавить 2 ст.л. ложки воды.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить, выдавить к специям. Растирать пестиком, постепенно вливая уксус.

0 мин
Шаг 3

Переложить готовую аджику в баночку и плотно закрыть.

0 мин

Совет

Такую аджику можно просто намазать на пресный тонкий лаваш — получится прекрасная острая закуска.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Хеллоуин

Домашняя выпечка

Весенние овощи

Рецепты с весенними овощами

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Оладьи с сыром и чесноком в духовке.

50 мин
Легкий

Запечённый сом на клёцках и луке

40 мин
Легкий

Нежнейший салат с крабовыми палочками и яйцом

20 мин
Легкий

Сочная курица карри с бататом, шпинатом и кокосовым молоком

50 мин
Легкий

Пирог с грибами и фаршем

55 мин
Легкий

Шашлык с креветками и овощами

45 мин
Легкий