Сухая аджика
Ингредиенты
Порций
1
30 граммы Хмели-сунели
Хмели-сунели
20 граммы Красный перец молотый
Красный перец молотый
10 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
10 граммы Сушеный укроп
Сушеный укроп
50 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.9 г |
энергии | 321 kcal |
Жиры | 17.9 г |
волокно | 20.2 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 8008 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В ступку всыпать хмели-сунели, перец и кориандр, перемешать. Добавить укроп и соль, снова смешать. К 1 ст.л. 9% уксуса добавить 2 ст.л. ложки воды.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить, выдавить к специям. Растирать пестиком, постепенно вливая уксус.
0 мин
Шаг 3
Переложить готовую аджику в баночку и плотно закрыть.
0 мин
Совет
Такую аджику можно просто намазать на пресный тонкий лаваш — получится прекрасная острая закуска.
Комментарии