Перейти к основному содержанию
Сухая аджика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
30 мин
Легкий
321 kcal
14 августа 2024
2708
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
30 граммы Хмели-сунели
Хмели-сунели
20 граммы Красный перец молотый
Красный перец молотый
10 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
10 граммы Сушеный укроп
Сушеный укроп
50 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки Соль
Соль

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

В ступку всыпать хмели-сунели, перец и кориандр, перемешать. Добавить укроп и соль, снова смешать. К 1 ст.л. 9% уксуса добавить 2 ст.л. ложки воды.

Шаг 2

Чеснок очистить, выдавить к специям. Растирать пестиком, постепенно вливая уксус.

Шаг 3

Переложить готовую аджику в баночку и плотно закрыть.

Совет

Такую аджику можно просто намазать на пресный тонкий лаваш — получится прекрасная острая закуска.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Готовим капусту вкусно

Драники

Домашняя выпечка

Рецепты с весенними овощами

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Летний салат с сыром фета

20 мин
Легкий

Фаршированная курица

1ч 30 мин
Средний

Салат "cюзанна"

35 мин
Легкий

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром

10 мин
Легкий

Суп из тыквы с курицей

1ч 10 мин
Легкий

Лапша с орехами кешью и куриным филе в азиатском чили-соусе

35 мин
Легкий