Перейти к основному содержанию
Старинный кисель из овсяной муки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Старинный кисель из овсяной муки

2ч 20 мин
Легкий
336.9 kcal
14 августа 2024
647
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
0.5 килограмм Мука овсяная
Мука овсяная
1 литр Вода
Вода
0.7 грамм Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Мед
Мед

Шаги приготовления

2ч 20 мин
Шаг 1

Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте.

Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте.
0 мин
Шаг 2

Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части.

Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части.
0 мин
Шаг 3

Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут.

Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут.
0 мин
Шаг 4

Перед подачей охладите.

Перед подачей охладите.
0 мин

Совет

Рецепт киселя из овсяной муки идёт из глубины веков - это блюдо не варят, а заквашивают, ведь слово “кисель” означает “кислый”. Вкус у этого напитка получается и правда кисловатый, поэтому вместо сахара можно добавить мёд.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты блинов

Другие рецепты

Гарнир из цветной капусты и брокколи с красным луком, помидорами и болгарским перцем

40 мин
Средний

Быстрые классические сырники

10 мин
Легкий

Салат овощной со шпинатом

25 мин
Легкий

Жареные кальмары с луком

30 мин
Средний

Жюльен по-итальянски

45 мин
Легкий

Спринг-роллы с творожным сыром и помидорами

30 мин
Средний