Перейти к основному содержанию
Старинный кисель из овсяной муки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Старинный кисель из овсяной муки

2ч 20 мин
Легкий
336.9 kcal
14 августа 2024
827
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
0.5 килограмм Мука овсяная
Мука овсяная
1 литр Вода
Вода
0.7 грамм Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Мед
Мед

Шаги приготовления

2ч 20 мин

Шаг 1

Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте.

Шаг 1 - Старинный кисель из овсяной муки

Шаг 2

Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части.

Шаг 2 - Старинный кисель из овсяной муки

Шаг 3

Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут.

Шаг 3 - Старинный кисель из овсяной муки

Шаг 4

Перед подачей охладите.

Шаг 4 - Старинный кисель из овсяной муки

Совет

Рецепт киселя из овсяной муки идёт из глубины веков - это блюдо не варят, а заквашивают, ведь слово “кисель” означает “кислый”. Вкус у этого напитка получается и правда кисловатый, поэтому вместо сахара можно добавить мёд.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты блинов

Другие рецепты

Красивый кулич краффин

Средний

Куриный печёночный паштет

45 мин
Легкий

Кукурузные сырники с бананом и овсяными хлопьями

30 мин
Легкий

Жареная курица с кабачками и помидорами

25 мин
Легкий

Аджика без перца

3ч 30 мин
Легкий

Голень ягненка по-французски

Легкий