Старинный кисель из овсяной муки
Ингредиенты
Порций
6
0.5 килограмм Мука овсяная
Мука овсяная
1 литр Вода
Вода
0.7 грамм Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.8 г |
энергии | 336.9 kcal |
Жиры | 7.6 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 12.2 г |
натрий | 19.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
140 min
Шаг 1
Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте.
![Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте. Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/15a47e549ed31df185bdb8286284041e.jpg)
0 мин
Шаг 2
Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части.
![Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части. Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части.](/sites/default/files/srh_recipes/0abbefdbb54ca253372b618898bcb1e2.jpg)
0 мин
Шаг 3
Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут.
![Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут. Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/bf52a08a5addc0b839c8ad7cbdb612ba.jpg)
0 мин
Шаг 4
Перед подачей охладите.
![Перед подачей охладите. Перед подачей охладите.](/sites/default/files/srh_recipes/212e2adcc82d734a986d93bc70f08579.jpg)
0 мин
Совет
Рецепт киселя из овсяной муки идёт из глубины веков - это блюдо не варят, а заквашивают, ведь слово “кисель” означает “кислый”. Вкус у этого напитка получается и правда кисловатый, поэтому вместо сахара можно добавить мёд.
Комментарии