Старинный кисель из овсяной муки
Ингредиенты
Порций
6
0.5 килограмм Мука овсяная
Мука овсяная
1 литр Вода
Вода
0.7 грамм Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.8 г |
энергии | 336.9 kcal |
Жиры | 7.6 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 12.2 г |
натрий | 19.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 20 мин
Шаг 1
Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте.
0 мин
Шаг 2
Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части.
0 мин
Шаг 3
Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут.
0 мин
Шаг 4
Перед подачей охладите.
0 мин
Совет
Рецепт киселя из овсяной муки идёт из глубины веков - это блюдо не варят, а заквашивают, ведь слово “кисель” означает “кислый”. Вкус у этого напитка получается и правда кисловатый, поэтому вместо сахара можно добавить мёд.
Комментарии