Перейти к основному содержанию
Соус сациви - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
45 мин
Легкий
1432.5 kcal
14 августа 2024
227
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
150 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
200 миллилитры Вода
Вода
80 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лимон
Лимон
15 граммы Мука
Мука
7 граммы Хмели-сунели
Хмели-сунели
15 граммы Свиной жир
Свиной жир
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В бульоне MAGGI® с курицей прекрасно сочетаются вкус куриного бульона и ароматных специй с кусочки овощей и зелени, которые гармонично дополнят вкус ваших любимых блюд.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Чеснок и грецкие орехи очистить, положить в блендер и измельчить.

Шаг 2

Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на жире (вместо свиного вы можете использовать куриный). Добавить муку, ещё слегка обжарить.

Шаг 3

Сварить куриный бульон, добавив в воду 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ. Вылить бульон к луку, перемешать, довести до кипения и варить 7 минут.

Шаг 4

Добавить луковый соус в блендер, выжать сок половины лимона, всыпать хмели-сунели, взбить.

Совет

Соус сациви подходит для курицы, индейки, телятины, а также запечённых баклажанов. Блюдо с этим соусом перед подачей необходимо охладить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Готовим капусту вкусно

Драники

Домашняя выпечка

Рецепты с весенними овощами

Легкие салаты

Другие рецепты

Шоколадный торт с кокосовым кремом

Легкий

Фуа-гра с инжиром

20 мин
Легкий

Голень индейки в мультиварке

Легкий

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Легкий

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

20 мин
Легкий

Жаркое из курицы с шампиньонами

35 мин
Легкий