Соте из баклажанов
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.3 г |
энергии | 175.6 kcal |
Жиры | 13.4 г |
белка | 2.2 г |
Инструкции
Баклажаны и цукини нарезать кружочками. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.
![Баклажаны и цукини нарезать кружочками. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и цукини нарезать кружочками. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.](/sites/default/files/srh_recipes/1e75084ed039a9f24078b47656c4f47b.jpg)
Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут. Просушить на бумажных полотенцах. Смазать 2 ст. л. растительного масла и обжарить на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
![Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут. Просушить на бумажных полотенцах. Смазать 2 ст. л. растительного масла и обжарить на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут. Просушить на бумажных полотенцах. Смазать 2 ст. л. растительного масла и обжарить на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.](/sites/default/files/srh_recipes/d2b754f1df548c56bdcb40a75928b574.jpg)
Лук и морковь обжарить на 1 ст. л. растительного масла до легкого золотистого цвета.
![Лук и морковь обжарить на 1 ст. л. растительного масла до легкого золотистого цвета. Лук и морковь обжарить на 1 ст. л. растительного масла до легкого золотистого цвета.](/sites/default/files/srh_recipes/e7c0595b11dcf09e44b3c41587f7b811.jpg)
Уложить слоями в сотейник с толстым дном баклажаны и цукини, чередуя слои с зажаркой из моркови и лука.
![Уложить слоями в сотейник с толстым дном баклажаны и цукини, чередуя слои с зажаркой из моркови и лука. Уложить слоями в сотейник с толстым дном баклажаны и цукини, чередуя слои с зажаркой из моркови и лука.](/sites/default/files/srh_recipes/330075d7fcd08af51f08e080292b16e3.jpg)
Добавить MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему и воду. Тушить под крышкой примерно 15 минут.
![Добавить MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему и воду. Тушить под крышкой примерно 15 минут. Добавить MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему и воду. Тушить под крышкой примерно 15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/f1c3c2f1754fc783617b760c78443055.jpg)
Совет
Хотите побаловать себя и своих близких французской кухней? Тогда попробуйте приготовить соте из баклажанов. Сочетание баклажанов, цукини, лука, моркови и ароматных специй — это неповторимая гармония вкусов и текстур. Закуска наверняка придется вам по душе. Попробуйте и оцените сами.
По желанию блюдо можно дополнить и другими сезонными овощами. Подойдут картофель, патиссон, томат. При подаче украсьте блюдо зеленью по вкусу.
Комментарии