Солянка в духовке в горшочках
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.8 г |
энергии | 473.6 kcal |
Жиры | 30.5 г |
волокно | 7 г |
белка | 30.1 г |
Насыщенные жиры | 8.9 г |
натрий | 1166 мг |
Sugars | 4.4 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо и нарежьте на порционные кусочки.
Приготовьте говядину: поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё полчаса. Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сковороде.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте к бекону и продолжайте обжаривать.
Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Подготовьте горшочки и разложите в них обжарку. Морковь очистите и вместе с солеными огурцами нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Копченое мясо нарежьте кубиками. Обжарьте морковь, копчености, говядину и огурец на сковороде, добавьте томатную пасту, чеснок и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Разложите по горшочкам фасоль, сверху поместите зажарку с мясом. Налейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и процедите в него бульон. Вновь доведите до кипения.
Налейте рассол с бульоном в горшочки.
Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в неё горшочки, закрытые крышкой. Постепенно доведите температуру до 210 градусов и готовьте 20-25 минут до закипания бульона. Затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте 30 минут. Осторожно добавьте в каждый горшочек несколько капель лимонного сока и готовьте ещё 20 минут в духовке. Подавайте с дольками лимона и маслинами.
Совет
Блюда, приготовленные в горшочках, у многих людей ассоциируются с праздничным столом вовсе не зря - такая солянка ещё аппетитнее и вкуснее, а аромат, разливающийся по кухне, сразу разбудит аппетит.
Комментарии