Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Солянка в духовке в горшочках

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
160 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Колбаса
Колбаса
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Морковь
Морковь
250 граммы Соленые огурцы
Соленые огурцы
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Фасоль
Фасоль
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
60 граммы Лимон
Лимон
100 граммы Маслины
Маслины
7 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
порция Сметана
Сметана
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.8 г
энергии 473.6 kcal
Жиры 30.5 г
волокно 7 г
белка 30.1 г
Насыщенные жиры 8.9 г
натрий 1166 мг
Sugars 4.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо и нарежьте на порционные кусочки.

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо и нарежьте на порционные кусочки.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте говядину: поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё полчаса. Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сковороде.

Приготовьте говядину: поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё полчаса. Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сковороде.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, добавьте к бекону и продолжайте обжаривать.

Нарежьте лук полукольцами, добавьте к бекону и продолжайте обжаривать.
0 мин
Шаг 4

Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Подготовьте горшочки и разложите в них обжарку. Морковь очистите и вместе с солеными огурцами нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Копченое мясо нарежьте кубиками. Обжарьте морковь, копчености, говядину и огурец на сковороде, добавьте томатную пасту, чеснок и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Подготовьте горшочки и разложите в них обжарку. Морковь очистите и вместе с солеными огурцами нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Копченое мясо нарежьте кубиками. Обжарьте морко
0 мин
Шаг 5

Разложите по горшочкам фасоль, сверху поместите зажарку с мясом. Налейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и процедите в него бульон. Вновь доведите до кипения.

Разложите по горшочкам фасоль, сверху поместите зажарку с мясом. Налейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и процедите в него бульон. Вновь доведите до кипения.
0 мин
Шаг 6

Налейте рассол с бульоном в горшочки.

Налейте рассол с бульоном в горшочки.
0 мин
Шаг 7

Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в неё горшочки, закрытые крышкой. Постепенно доведите температуру до 210 градусов и готовьте 20-25 минут до закипания бульона. Затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте 30 минут. Осторожно добавьте в каждый горшочек несколько капель лимонного сока и готовьте ещё 20 минут в духовке. Подавайте с дольками лимона и маслинами.

Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в неё горшочки, закрытые крышкой. Постепенно доведите температуру до 210 градусов и готовьте 20-25 минут до закипания бульона. Затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте 30 минут. Осторожно добавьте
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить