Перейти к основному содержанию
Солянка в духовке в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка в духовке в горшочках

1ч 40 мин
Легкий
473.6 kcal
13 июля 2024
131
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
2 литры Вода
Вода
160 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Колбаса
Колбаса
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Морковь
Морковь
250 граммы Соленые огурцы
Соленые огурцы
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Фасоль
Фасоль
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
60 граммы Лимон
Лимон
100 граммы Маслины
Маслины
7 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
порция Сметана
Сметана
порция Зелень
Зелень

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте сырое мясо и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 1 - Солянка в духовке в горшочках

Шаг 2

Приготовьте говядину: поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё полчаса. Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сковороде.

Шаг 2 - Солянка в духовке в горшочках

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, добавьте к бекону и продолжайте обжаривать.

Шаг 3 - Солянка в духовке в горшочках

Шаг 4

Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Подготовьте горшочки и разложите в них обжарку. Морковь очистите и вместе с солеными огурцами нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Копченое мясо нарежьте кубиками. Обжарьте морковь, копчености, говядину и огурец на сковороде, добавьте томатную пасту, чеснок и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 - Солянка в духовке в горшочках

Шаг 5

Разложите по горшочкам фасоль, сверху поместите зажарку с мясом. Налейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и процедите в него бульон. Вновь доведите до кипения.

Шаг 5 - Солянка в духовке в горшочках

Шаг 6

Налейте рассол с бульоном в горшочки.

Шаг 6 - Солянка в духовке в горшочках

Шаг 7

Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в неё горшочки, закрытые крышкой. Постепенно доведите температуру до 210 градусов и готовьте 20-25 минут до закипания бульона. Затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте 30 минут. Осторожно добавьте в каждый горшочек несколько капель лимонного сока и готовьте ещё 20 минут в духовке. Подавайте с дольками лимона и маслинами.

Шаг 7 - Солянка в духовке в горшочках

Совет

Блюда, приготовленные в горшочках, у многих людей ассоциируются с праздничным столом вовсе не зря - такая солянка ещё аппетитнее и вкуснее, а аромат, разливающийся по кухне, сразу разбудит аппетит.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Маринованные белые грибы

1ч 30 мин
Легкий

Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Легкий

Курица с грибами и черносливом

45 мин
Легкий

Тефтели в духовке с подливкой

Средний

Пряный мохито с яблочным соком

10 мин
Легкий

Тарталетки с джемом и меренгой

25 мин
Легкий