Солянка из свежих грибов
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.3 г |
энергии | 287.9 kcal |
Жиры | 20.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 19.4 г |
Насыщенные жиры | 8.5 г |
натрий | 583.5 мг |
Sugars | 3.2 г |
Инструкции
Кости и мясо промыть, поместить в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. После закипания убавить огонь и варить бульон еще 2-2,5 часа.
Морковь вымыть, почистить и измельчить. Измельчить петрушку. Добавить в бульон за полчаса до его готовности.
Промыть грибы, измельчить их вместе с луком. Тушить их в масле с добавлением томатной пасты 20-30 минут.
Процедить бульон.
Мясо и сардельки разрезать на маленькие кусочки.
Соленый огурец очистить и нарезать ломтиками.
Маслины нарезать кружочками.
Переложить тушеные грибы, огурец, маслины, мясо и сардельки в кастрюлю, залить бульоном и варить еще 10-15 минут.
Добавить соль и специи по вкусу. Перед подачей можно положить в суп сметану и дольку лимона.
Совет
Солянка — очень вкусный и ароматный традиционный суп. Свежие грибы можно заменить сушеными, а вместо сарделек положить сосиски или ветчину.
Комментарии