Перейти к основному содержанию
Соленые виноградные листья с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соленые виноградные листья с мятой

30 мин
Легкий
951 kcal
14 августа 2024
327
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Виноградный лист
Виноградный лист
30 граммы Мята
Мята
0.5 стакан Соль
Соль
1 литр Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков и поместить в центр каждого по веточке мяты.

Шаг 2

Скрутить пучки в трубочки и уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении так, чтобы не было пустот.

Шаг 3

Приготовить рассол, разведя соль в кипящей воде. Разлить в банки.

Шаг 4

Закрыть банки стерилизованными крышками, накрыть полотенцем.

Шаг 5

Остывшие банки хранить в прохладном месте.

Совет

Используйте для засолки только нежные молодые листочки. Наиболее приятны на вкус листья винограда белых сортов. Отберите листья одинакового размера и замочите их на 30 минут прежде чем приступить к засолке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"

50 мин
Легкий

Вкуснейшие булочки с вареньем

40 мин
Легкий

Рулетики из огурца со шпротами

30 мин
Легкий

Заливное из трески

1ч 40 мин
Средний

Сытный фаршированный перец с картофелем, курицей и сыром в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Болгарский перец, маринованный с медом

35 мин
Легкий