Перейти к основному содержанию
Соленые виноградные листья с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Кавказская кухня

Соленые виноградные листья с мятой

30 мин
Легкий
951 kcal
14 августа 2024
267
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Виноградный лист
Виноградный лист
30 граммы Мята
Мята
0.5 стакан Соль
Соль
1 литр Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков и поместить в центр каждого по веточке мяты.

0 мин
Шаг 2

Скрутить пучки в трубочки и уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении так, чтобы не было пустот.

0 мин
Шаг 3

Приготовить рассол, разведя соль в кипящей воде. Разлить в банки.

0 мин
Шаг 4

Закрыть банки стерилизованными крышками, накрыть полотенцем.

0 мин
Шаг 5

Остывшие банки хранить в прохладном месте.

0 мин

Совет

Используйте для засолки только нежные молодые листочки. Наиболее приятны на вкус листья винограда белых сортов. Отберите листья одинакового размера и замочите их на 30 минут прежде чем приступить к засолке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Говядина, тушеная с маслинами и вином

1ч 30 мин
Легкий

Слоеные корзиночки с фаршем

25 мин
Легкий

Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом

40 мин
Легкий

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

40 мин
Легкий

Салат из курицы с ананасами и шампиньонами

Легкий

Тарталетки с ананасом и сыром

25 мин
Легкий