Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сочный торт с вишней

Легкий
596.4 kcal
14 августа 2024
25
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Бисквитный корж
Бисквитный корж
500 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
60 миллилитры Вода
Вода
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.

Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.

Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.
0 мин
Шаг 3

Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.

Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.
0 мин
Шаг 4

Выложите на корж вишню ровным слоем.

Выложите на корж вишню ровным слоем.
0 мин
Шаг 5

Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.

Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.
0 мин
Шаг 6

Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
0 мин
Шаг 7

Затем раскройте форму и десерт готов.

Затем раскройте форму и десерт готов.
0 мин

Совет

Коньяк в этом рецепте играет роль только для запаха - его вкус не чувствуется, но он придает аромату готового торта дополнительные приятные нотки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Запеченный палтус со спаржей и помидорами - рецепт с фото от Магги

Запеченный палтус со спаржей и помидорами

55 мин
Легкий
Ризотто 4 сыра - пошагово с фото от Maggi.ru

Ризотто 4 сыра

30 мин
Средний
Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками: рецепт с фото

Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками

40 мин
Легкий
Гарнир из гречки с сыром и помидорами черри - рецепт с фото от Магги

Гарнир из гречки с сыром и помидорами черри

Средний
Салат с рукколой и кукурузой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат с рукколой и кукурузой

15 мин
Легкий
Баранина с сладким перцем и карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баранина с сладким перцем и карри

30 мин
Легкий