Сочный торт с вишней
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.6 г |
энергии | 596.4 kcal |
Жиры | 35.7 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 5.5 г |
Насыщенные жиры | 14.2 г |
натрий | 178.2 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.
![Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла. Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.](/sites/default/files/srh_recipes/8b5a4f48ed54d36243bd291384a1f867.jpg)
Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.
![Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк. Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.](/sites/default/files/srh_recipes/c90e1721fe9fadea3ef296d00da81b29.jpg)
Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.
![Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж. Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.](/sites/default/files/srh_recipes/086af897f715ad894d0e383125908916.jpg)
Выложите на корж вишню ровным слоем.
![Выложите на корж вишню ровным слоем. Выложите на корж вишню ровным слоем.](/sites/default/files/srh_recipes/cbaeda9dd0001c50142357aa195999da.jpg)
Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.
![Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности. Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.](/sites/default/files/srh_recipes/4bf5325136637f1c4509a4a24fdf46a9.jpg)
Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
![Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа. Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.](/sites/default/files/srh_recipes/25d4eb8260963cd20b9751997de4c61d.jpg)
Затем раскройте форму и десерт готов.
![Затем раскройте форму и десерт готов. Затем раскройте форму и десерт готов.](/sites/default/files/srh_recipes/dc266a09634bf124f88c5fe84d3cd4e0.jpg)
Совет
Коньяк в этом рецепте играет роль только для запаха - его вкус не чувствуется, но он придает аромату готового торта дополнительные приятные нотки.
Комментарии