Сочный торт с вишней
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.6 г |
энергии | 596.4 kcal |
Жиры | 35.7 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 5.5 г |
Насыщенные жиры | 14.2 г |
натрий | 178.2 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.
Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.
Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.
Выложите на корж вишню ровным слоем.
Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.
Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
Затем раскройте форму и десерт готов.
Совет
Коньяк в этом рецепте играет роль только для запаха - его вкус не чувствуется, но он придает аромату готового торта дополнительные приятные нотки.
Комментарии