Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сочный торт с вишней

Легкий
596.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Бисквитный корж
Бисквитный корж
500 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
60 миллилитры Вода
Вода
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.6 г
энергии 596.4 kcal
Жиры 35.7 г
волокно 2.4 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 14.2 г
натрий 178.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.

Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.

Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.
0 мин
Шаг 3

Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.

Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.
0 мин
Шаг 4

Выложите на корж вишню ровным слоем.

Выложите на корж вишню ровным слоем.
0 мин
Шаг 5

Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.

Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.
0 мин
Шаг 6

Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
0 мин
Шаг 7

Затем раскройте форму и десерт готов.

Затем раскройте форму и десерт готов.
0 мин

Совет

Коньяк в этом рецепте играет роль только для запаха - его вкус не чувствуется, но он придает аромату готового торта дополнительные приятные нотки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом — рецепт с фото от Maggi.ru

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом

40 мин
Легкий
Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса, пошаговый рецепт

Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса

50 мин
Легкий
Воздушные постные блины на растительном молоке и воде: рецепт с фото

Воздушные постные блины на растительном молоке и воде

25 мин
Легкий
Теплый салат из цуккини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат из цуккини

20 мин
Легкий
Рагу с фрикадельками — пошагово с фото от Maggi.ru

Рагу с фрикадельками

30 мин
Средний
Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы, пошаговый рецепт с фото

Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы

40 мин
Легкий