Сочный люля-кебаб в духовке из говядины и свинины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.6 г |
энергии | 820.8 kcal |
Жиры | 75.4 г |
белка | 28.8 г |
Инструкции
Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Часть лука нарезать колечками. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на деревянный шампур. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так чтобы люля не касались друг друга- в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги.
Довести люля-кебаб до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.
Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить колечками свежего лука, при желании украсить зеленью.
Совет
Для хорошего румяного классического кебаба, всегда используется мясо с жирком, или жир добавляется отдельно в фарш. В случае если мы смешиваем свинину и говядину - добавлять отдельный жир нам не понадобится. А аромат специй, дух жареного мяса, поджаристая корочка и сочное мясо внутри - то, что нужно для хорошего обеда или ужина.
Комментарии