Перейти к основному содержанию
Сочный люлякебаб в духовке из говядины и свинины — рецепт с фото

Сочный люля-кебаб в духовке из говядины и свинины

1ч 20 мин
Легкий
820.8 kcal
14 августа 2024
912
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
200 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
2 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
20 граммы Зелень
Зелень
10 граммы Кинза
Кинза
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Часть лука нарезать колечками. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 1 - Сочный люля-кебаб в духовке из говядины и свинины

Шаг 2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на деревянный шампур. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так чтобы люля не касались друг друга- в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги.

Шаг 2 - Сочный люля-кебаб в духовке из говядины и свинины

Шаг 3

Довести люля-кебаб до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.

Шаг 3 - Сочный люля-кебаб в духовке из говядины и свинины

Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить колечками свежего лука, при желании украсить зеленью.

Шаг 4 - Сочный люля-кебаб в духовке из говядины и свинины

Совет

Для хорошего румяного классического кебаба, всегда используется мясо с жирком, или жир добавляется отдельно в фарш. В случае если мы смешиваем свинину и говядину - добавлять отдельный жир нам не понадобится. А аромат специй, дух жареного мяса, поджаристая корочка и сочное мясо внутри - то, что нужно для хорошего обеда или ужина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Желе из растворимого кофе

Легкий

Курица с яблоками и овощами

30 мин
Легкий

Куриная голень, фаршированная грибами

50 мин
Легкий

Имбирный чай с лимоном и мятой

20 мин
Легкий

Компот из изюма

30 мин
Легкий

Окрошка с кефиром, копченой колбасой и кинзой

20 мин
Легкий