Сметанный пирог с курагой
Ингредиенты
Порций
6
1 стакан Курага
Курага
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 стакан Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.8 г |
энергии | 392.6 kcal |
Жиры | 9.1 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 64.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 5 мин
Шаг 1
Сметану взбить миксером на средней скорости с разрыхлителем, яйцами и мукой.
0 мин
Шаг 2
Курагу мелко нарезать и смешать с полученным тестом.
0 мин
Шаг 3
Тесто влить в форму для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 55 минут.
0 мин
Совет
В этом рецепте используется сметана с максимальной жирностью. Тогда пирог получится воздушный и мягкий.
Комментарии