Слойки с яйцом и зеленью
Ингредиенты
| углеводы | 58.7 г |
| энергии | 902.3 kcal |
| Жиры | 65.5 г |
| белка | 19.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Шаг 2
Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить в миску к зелени, перемешать. Добавить мягкое или растопленное сливочное масло. Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень. По пласту теста горками разложить яичную начинку.
Шаг 4
Смазать промежутки взболтанным яйцом.
Шаг 5
Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.
Шаг 6
Разрезать на квадраты. Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.
Шаг 7
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.
Совет
Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом! Советуем также оценить слоёные пирожки с бараниной
.