Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой

3ч 40 мин
Легкий
419.8 kcal
14 августа 2024
539
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Говяжий язык
Говяжий язык
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука
Мука
300 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
4 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

3ч 40 мин
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).
0 мин
Шаг 2

Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
0 мин
Шаг 3

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками. Духовку разогреть до 180 °C.

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 4

Мелко порезать лук, грибы нарезать небольшими пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы с луком до готовности грибов. Равномерно посыпать мукой, тщательно перемешать и готовить, помешивая, несколько минут.

Мелко порезать лук, грибы нарезать небольшими пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы с луком до готовности грибов. Равномерно посыпать мукой, тщательно перемешать и готовить, помешивая, несколько минут.
0 мин
Шаг 5

Влить сливки, приправить солью и чёрным перцем по вкусу, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне, помешивая, до лёгкого загустения.

Влить сливки, приправить солью и чёрным перцем по вкусу, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне, помешивая, до лёгкого загустения.
0 мин
Шаг 6

В форму выложить ломтики картофеля и языка. Влить сверху грибной соус и запекать 20–25 минут или до готовности картофеля и загустения соуса.

В форму выложить ломтики картофеля и языка. Влить сверху грибной соус и запекать 20–25 минут или до готовности картофеля и загустения соуса.
0 мин

Совет

Говяжий язык — это нежный деликатес, который прекрасно подходит для горячих и холодных блюд. Попробуйте приготовить запечённый говяжий язык в сливках с картофелем — нежный вкус и гармоничное сочетание продуктов наверняка понравятся вашим близким и гостям.
По желанию посыпьте блюдо перед запеканием твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Борщ со свеклой и килькой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и килькой

40 мин
Легкий
Манты грузинские - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты грузинские

1ч 5 мин
Средний
Жаркое из свинины с лисичками — пошагово с фото от Maggi.ru

Жаркое из свинины с лисичками

Легкий
Мясо по-французски из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски из свинины

30 мин
Легкий
Овощная запеканка в микроволновке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная запеканка в микроволновке

25 мин
Легкий
Паста из цуккини с соусом песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста из цуккини с соусом песто

15 мин
Легкий