Перейти к основному содержанию
Сливочно-чесночный соус «Гурмэ» - пошагово с фото от Maggi.ru

Сливочно-чесночный соус "гурмэ"

15 мин
Легкий
1006.7 kcal
14 августа 2024
613
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
2.5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
порция Зелень
Зелень

Шаги приготовления

15 мин

Шаг 1

Достаньте масло из холодильника, отделите от головки чеснока нужное количество долек, просейте муку

Шаг 1 - Сливочно-чесночный соус "гурмэ"

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте столовую ложку муки до золотистости, постоянно помешивая. Добавьте столовую ложку сливочного масла, перемешайте до однородности и жарьте 1–2 минуты. Залейте в сковороду стакан сливок и держите на огне 3–4 минуты, не переставая помешивать. Посолите, поперчите, выдавите в сковороду чеснок и выключите огонь. Периодически помешивайте соус, пока он остывает.

Шаг 2 - Сливочно-чесночный соус "гурмэ"

Шаг 3

Выложите в соусник и подавайте, украсив зеленью

Шаг 3 - Сливочно-чесночный соус "гурмэ"

Совет

Густой соус на основе сливок и муки с чесноком. Этот соус хорошо дополнит картофель, макароны, цветную капусту и другие овощи, а также мясо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Домашняя выпечка

Рецепты к Пасхе

Выпечка: Печенье

Другие рецепты

Салат со шпротами и горошком в стакане

40 мин
Легкий

Треска с овощами запеченная в фольге

45 мин
Легкий

Грибная лазанья

Легкий

Запеченная свиная вырезка с грейпфрутом

50 мин
Легкий

Печеночный торт

30 мин
Легкий

Свиной шашлык в медовом маринаде

Легкий