Сладкий плов с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 82.4 г |
энергии | 540.3 kcal |
Жиры | 21.9 г |
белка | 8.3 г |
Инструкции
Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Фундук подсушить на сковородке без масла и очистить от тонкой кожицы. Апельсин очистить от кожуры и аккуратно вырезать острым ножом филе, оставляя перегородки. Разделывать апельсин над небольшой емкостью, собирая сок. Сок сохранить.
![Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Фундук подсушить на сковородке без масла и очистить от тонкой кожицы. Апельсин очистить от кожуры и акк Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Фундук подсушить на сковородке без масла и очистить от тонкой кожицы. Апельсин очистить от кожуры и акк](/sites/default/files/srh_recipes/8ca88c71a8d516bb22d5a25d6d7b25f9.jpg)
Влить в казан растительное масло, положить яблоки, чернослив и изюм, посыпать корицей и паприкой, готовить 5 минут, помешивая. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
![Влить в казан растительное масло, положить яблоки, чернослив и изюм, посыпать корицей и паприкой, готовить 5 минут, помешивая. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. Влить в казан растительное масло, положить яблоки, чернослив и изюм, посыпать корицей и паприкой, готовить 5 минут, помешивая. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.](/sites/default/files/srh_recipes/e36315428c14789576bc900cd60e5551.jpg)
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис и фундук, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне, влить апельсиновый сок, прогреть 1 минуту.
![Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис и фундук, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне, влить апельсиновый сок, прогреть 1 минуту. Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис и фундук, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне, влить апельсиновый сок, прогреть 1 минуту.](/sites/default/files/srh_recipes/c8c42b194d47f597c5a7a05e6da442d4.jpg)
Разложить плов по тарелкам и украсить дольками апельсина.
![Разложить плов по тарелкам и украсить дольками апельсина. Разложить плов по тарелкам и украсить дольками апельсина.](/sites/default/files/srh_recipes/02cd468bd80b78850083f4d441af4b50.jpg)
Совет
Это блюдо может оказаться в самом центре праздничного стола самого капризного шейха. Плов по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, сбалансированным и полезным благодаря богатому составу ингредиентов. Несмотря на то что готовить лучше в точном соответствии с рецептом, некоторые детали можно изменять без ущерба для вкуса. Например, вместо фундука можно использовать миндаль, кешью и даже арахис, а к изюму и черносливу смело добавить несколько штук кураги.
Комментарии