Перейти к основному содержанию
Сладкая запеканка из кабачков — рецепт с фото от Maggi.ru

Сладкая запеканка из кабачков

1ч 30 мин
Легкий
532.9 kcal
14 августа 2024
649
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
300 граммы Кабачок
Кабачок
1 стакан Мука
Мука
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2/3 стакан Кефир
Кефир
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Апельсин
Апельсин
Соль
Соль

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Кабачок вымыть, удалить плодоножку и семечки, натереть, немного посолить. С апельсина снять цедру с помощью терки.

Шаг 2

Масло растопить, влить кефир. Яйцо взбить с половиной пудры, добавить к маслу. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

Шаг 3

Кабачок отжать и смешать с тестом. Добавить цедру. Выпекать 1 час при 180 градусах.

Шаг 4

Из апельсина и лимона выжать сок. Сахарную пудру смешать с водой, поставить на небольшой огонь. Добавить сок и корицу. Довести до кипения и дать немного загустеть. Остудить. Полить запеканку.

Совет

Если вы используете для приготовления этой запеканки совсем молодые кабачки, семечки можно не удалять.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Нежный бисквит на молоке в духовке

50 мин
Средний

Сочные рулетики из курицы с сыром

45 мин
Легкий

Салат "фантазия" с курицей и ананасом

Легкий

Пицца с замороженными морепродуктами

45 мин
Легкий

Лазанья со шпинатом и моцареллой

Средний

Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов

Легкий