Сироп из шиповника
Ингредиенты
Порций
1
650 граммы Шиповник
Шиповник
650 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 898.3 г |
энергии | 3568.5 kcal |
Жиры | 2.2 г |
волокно | 156.7 г |
белка | 10.4 г |
натрий | 52.6 мг |
Sugars | 665.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте шиповник, удалите черенки и сор.
0 мин
Шаг 2
Поместите шиповник в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, варите 20 минут, затем остудите и процедите через марлю, сложенную в четыре раза. Затем сложите марлю ещё раз и вновь процедите. Оставьте отвар настаиваться на 20-24 часа, затем слейте жидкость, оставив осадок. Если осадка получилось много, можно приготовить сироп, используя мякоть.
0 мин
Шаг 3
Добавьте в отвар сахар и варите 15 минут. В это время простерилизуйте банки.
0 мин
Шаг 4
Налейте сироп в горячие банки.
0 мин
Шаг 5
Закройте крышкой и сироп из шиповника готов.
0 мин
Совет
Отличная альтернатива сушке ягод шиповника - сироп получается полезным и вкусным. Он послужит приятный согревающим дополнением к чаепитию в зимнее время.
Комментарии