Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Сицилийский картофельный пирог

Легкий
556.9 kcal
14 августа 2024
47
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.3 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Копченая ветчина
Копченая ветчина
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
200 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Салями
Салями
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Тимьян
Тимьян
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

Шаг 1

Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки 4 минуты.

0 мин
Шаг 3

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре, добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.

0 мин
Шаг 4

На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 панировочных сухарей. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися панировочными сухарями, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог 10 минут. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.

0 мин

Совет

Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт с фото

Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами

3ч 50 мин
Легкий
Гречневая каша в стиле киш-лорен - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречневая каша в стиле киш-лорен

25 мин
Легкий
Куриная грудка с овощами в пергаменте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка с овощами в пергаменте

30 мин
Легкий
Речная форель в рукаве с соусом из тимьяна, пошаговый рецепт с фото

Речная форель в рукаве с соусом из тимьяна

Легкий
Оладьи с черникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи с черникой

40 мин
Легкий
Зразы из кабачков с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зразы из кабачков с сыром

25 мин
Легкий