Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста

Средний
393.5 kcal
11 декабря 2024
268
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
3 штуки Яблоки
Яблоки
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 Штука Лимон
Лимон
20 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена,  нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать  с сахарной пудрой до консистенции жи
0 мин
Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно посыпать крошками, выложить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно посыпать крошками, выложить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут
0 мин
Шаг 3

Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
0 мин

Совет

Попробуйте приготовить начинку для штруделя не с обычным, а с коричневым сахаром - вкус станет еще более интересным, да и сам коричневый сахар считается здоровым выбором!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощное рагу с говядиной

Легкий

Овощной суп-пюре со свежим огурцом

30 мин
Легкий

Салат с телячьим языком

30 мин
Легкий

Помидоры запеченные с фаршем

55 мин
Легкий

Плов азербайджанский с сухофруктами

1ч 20 мин
Легкий

Запеченная курица с грибами и соусом карри

1ч 20 мин
Легкий