Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
| углеводы | 47.7 г | 
| энергии | 393.5 kcal | 
| Жиры | 21.4 г | 
| волокно | 3.9 г | 
| белка | 6.1 г | 
| Насыщенные жиры | 1.4 г | 
| натрий | 108.5 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.
  Шаг 2
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно посыпать крошками, выложить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
  Шаг 3
Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
  Совет
Попробуйте приготовить начинку для штруделя не с обычным, а с коричневым сахаром - вкус станет еще более интересным, да и сам коричневый сахар считается здоровым выбором!