Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
углеводы | 47.7 г |
энергии | 393.5 kcal |
Жиры | 21.4 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 6.1 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 108.5 мг |
Инструкции
Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно посыпать крошками, выложить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

Совет
Попробуйте приготовить начинку для штруделя не с обычным, а с коричневым сахаром - вкус станет еще более интересным, да и сам коричневый сахар считается здоровым выбором!