Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
углеводы | 46.4 г |
энергии | 387 kcal |
Жиры | 21.2 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 106.8 мг |
Инструкции
Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
Совет
Не стремитесь быстро разморозить тесто. Лучше вынуть его с вечера из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, чтобы тесто оттаяло равномерно. К утру оно достигнет нужной кондиции.