Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста

Средний
387 kcal
11 декабря 2024
12
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яблоки
Яблоки
30 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 Штука Лимон
Лимон
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена,  нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко на
0 мин
Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
0 мин

Совет

Не стремитесь быстро разморозить тесто. Лучше вынуть его с вечера из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, чтобы тесто оттаяло равномерно. К утру оно достигнет нужной кондиции.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Апельсиновый кекс в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ароматный апельсиновый кекс с сиропом

Легкий
Витаминные блинчики с творогом и морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с курицей, грибами и маринованными огурцами

50 мин
Легкий
Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке

1ч 25 мин
Средний
Паста с креветками и зеленым горошком в сливочном соусе: рецепт с фото

Паста с креветками и зеленым горошком в сливочном соусе

30 мин
Легкий
Салат с минтаем легкий - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с минтаем легкий

30 мин
Средний
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке - рецепт с фото от Магги

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

1ч 40 мин
Легкий