Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.4 г |
энергии | 387 kcal |
Жиры | 21.2 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 106.8 мг |
Инструкции
Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.
![Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко на Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко на](/sites/default/files/srh_recipes/15d9211b30d709d1616f448182bc59cd.jpg)
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
![Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/cc6df5c87c2cb3852d3188f9d1e4f497.jpg)
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
![Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.](/sites/default/files/srh_recipes/f896d9fd9ad8013630ce1c20a5a3a917.jpg)
Совет
Не стремитесь быстро разморозить тесто. Лучше вынуть его с вечера из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, чтобы тесто оттаяло равномерно. К утру оно достигнет нужной кондиции.
Комментарии