Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
| углеводы | 46.4 г |
| энергии | 387 kcal |
| Жиры | 21.2 г |
| волокно | 3.5 г |
| белка | 6 г |
| Насыщенные жиры | 4.5 г |
| натрий | 106.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Шаг 3
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
Совет
Не стремитесь быстро разморозить тесто. Лучше вынуть его с вечера из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, чтобы тесто оттаяло равномерно. К утру оно достигнет нужной кондиции.