Шоколадный торт с черносливом и орехами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 145.7 г |
энергии | 1009.2 kcal |
Жиры | 40.6 г |
волокно | 10.8 г |
белка | 25.2 г |
Насыщенные жиры | 17.9 г |
натрий | 163.3 мг |
Инструкции
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем добавить сгущенку, сметану, муку и разрыхлитель.
Чернослив измельчить в блендере, добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Затем влить тесто в форму для запекания и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Готовый корж остудить и вырезать из него круг диаметром 20 см. Оставшиеся обрезки нарезать крупными кубиками.
Сметану взбить на высокой скорости с сахаром. Полученную смесь разделить на 2 части. Одной промазать корж, вторую смешать с нарезанным бисквитом.
Уложить нарезанный бисквит на корж, слоями, посыпая их грецкими орехами и формируя горку.
Сверху полить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.
Совет
Торт необыкновенно легкий, нежный, очень шоколадный. Как раз для лета и для любителей шоколада.
Комментарии