Перейти к основному содержанию
Шоколадный торт с черносливом и безе - рецепт с фото от Maggi.ru

Шоколадный торт с черносливом и безе

Средний
450.3 kcal
14 августа 2024
124
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Крахмал
Крахмал
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
300 граммы Чернослив
Чернослив
3 Столовые ложки Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
4 штуки Яичный белок
Яичный белок
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Шаги приготовления

Шаг 1

Яичные белки приправить солью и взбить на высокой скорости в течение минуты, затем добавить сок лимона, с сахаром и продолжить взбивать до крепких пиков.

Шаг 2

При помощи пекарского мешка выдавить на противень порции безе. Затем поставить их в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и какао. Влить полученное тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4

Чернослив мелко нарезать, смешать со сливовым джемом

Шаг 5

Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Сверху украсить торт безе.

Совет

Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Безе придаст особую пикантность десерту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Крыло индейки в фольге

Легкий

Нежный вафельный торт с мёдом

Легкий

Тарталетки с ананасом и сыром

25 мин
Легкий

Салат с печенью и грибами

50 мин
Легкий

Торт шоколадно-творожный

1ч 30 мин
Легкий

Запеченные говяжьи котлеты с гречкой в сметанном соусе

Легкий