Шоколадный торт на сковороде
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 93.4 г |
энергии | 605.1 kcal |
Жиры | 22.9 г |
волокно | 5 г |
белка | 12.5 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 264.1 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
![Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/32982370dcb1c489023fe906d67d82dd.jpg)
Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. В отдельной большой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте.
![Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. В отдельной большой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте. Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. В отдельной большой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/45bc6201dbf4ff3b19c34c2c02c9f5c5.jpg)
Разогрейте большую сковороду, убавьте огонь и налейте 1 черпак теста, распределите по поверхности сковороды и накройте крышкой. Когда поверхность коржа перестанет быть липкой, переверните корж с помощью лопатки и выпекайте ещё 30 секунд. Снимите корж и выпекайте остальные таким же способом.
![Разогрейте большую сковороду, убавьте огонь и налейте 1 черпак теста, распределите по поверхности сковороды и накройте крышкой. Когда поверхность коржа перестанет быть липкой, переверните корж с помощью лопатки и выпекайте ещё 30 секунд. Снимите корж и вы Разогрейте большую сковороду, убавьте огонь и налейте 1 черпак теста, распределите по поверхности сковороды и накройте крышкой. Когда поверхность коржа перестанет быть липкой, переверните корж с помощью лопатки и выпекайте ещё 30 секунд. Снимите корж и вы](/sites/default/files/srh_recipes/1055649dd46687934250e98439a00992.jpg)
Приготовьте крем: смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и прожолжайте чередовать крем и коржи.
![Приготовьте крем: смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и прожолжайте чередовать крем и коржи. Приготовьте крем: смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и прожолжайте чередовать крем и коржи.](/sites/default/files/srh_recipes/40f1ed1b3fcbc0e7f25660677635f26a.jpg)
Приготовьте глазурь: растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Полейте верхний слой глазурью, украсьте присыпкой, охладите в холодильнике 5-6 часов и торт готов.
![Приготовьте глазурь: растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Полейте верхний слой глазурью, украсьте присыпкой, охладите в холодильнике 5-6 часов и торт готов. Приготовьте глазурь: растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Полейте верхний слой глазурью, украсьте присыпкой, охладите в холодильнике 5-6 часов и торт готов.](/sites/default/files/srh_recipes/c5f9d68ff79d34512f74a83b9c0e76f1.jpg)
Совет
Лучше всего выпекать коржи на блинной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы аккуратно перевернуть корж, используйте сразу две лопатки. Такой торт можно дополнить ягодами или фруктами - вкус от этого только выиграет.
Комментарии