Шоколадный торт на сковороде
Ингредиенты
| углеводы | 93.4 г |
| энергии | 605.1 kcal |
| Жиры | 22.9 г |
| волокно | 5 г |
| белка | 12.5 г |
| Насыщенные жиры | 10.3 г |
| натрий | 264.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. В отдельной большой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду, убавьте огонь и налейте 1 черпак теста, распределите по поверхности сковороды и накройте крышкой. Когда поверхность коржа перестанет быть липкой, переверните корж с помощью лопатки и выпекайте ещё 30 секунд. Снимите корж и выпекайте остальные таким же способом.
Шаг 4
Приготовьте крем: смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и прожолжайте чередовать крем и коржи.
Шаг 5
Приготовьте глазурь: растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Полейте верхний слой глазурью, украсьте присыпкой, охладите в холодильнике 5-6 часов и торт готов.
Совет
Лучше всего выпекать коржи на блинной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы аккуратно перевернуть корж, используйте сразу две лопатки. Такой торт можно дополнить ягодами или фруктами - вкус от этого только выиграет.