Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада

Средний
4241 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
75 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
75 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
22 граммы Дрожжи
Дрожжи
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
60 граммы Какао порошок
Какао порошок
2 граммы Соль
Соль
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 504.5 г
энергии 4241 kcal
Жиры 210 г
волокно 42.2 г
белка 114.1 г
Насыщенные жиры 64.1 г
натрий 1587.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Темный и белый шоколад нарубить мелкими кусочками и поставить в холодильник.

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Темный и белый шоколад нарубить мелкими кусочками и поставить в холодильник.
0 мин
Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток с пшеничной мукой и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток с пшеничной мукой и замесив не плотное тесто поставить его под кр
0 мин
Шаг 3

Смешать получившееся тесто с нарубленным шоколадом, растительным маслом, ванилином и корицей. Добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут.

Смешать получившееся тесто с нарубленным шоколадом, растительным маслом, ванилином и корицей. Добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при темпе
0 мин
Шаг 4

Остывший кулич, темным и белым шоколадом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Остывший кулич, темным и белым шоколадом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
0 мин

Совет

Куличи - это всегда признак праздника. Как и шоколадки. Мы предлагаем вам в этом рецепте, замечательное соединение этих двух праздничных блюд, где благодаря вашему искусству, в шоколадном тесте кулича будут ждать своей минуты славы кусочки белого и темного шоколада.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Песто с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто с авокадо

20 мин
Легкий
Салат с грушами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с грушами и сыром

35 мин
Легкий
Запеченный под твердым сыром перец, фаршированный говядиной и фетой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный под твердым сыром перец, фаршированный говядиной и фетой

Легкий
Котлеты из белого лука - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из белого лука

40 мин
Средний
Рыбные фрикадельки в укропном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбные фрикадельки в укропном соусе

40 мин
Легкий
Курица фаршированная булгуром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица фаршированная булгуром

2ч 5 мин
Средний