Перейти к основному содержанию
Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада: рецепт с фото

Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада

Средний
4241 kcal
14 августа 2024
563
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
75 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
75 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
22 граммы Дрожжи
Дрожжи
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
60 граммы Какао порошок
Какао порошок
2 граммы Соль
Соль
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Шаги приготовления

Шаг 1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Темный и белый шоколад нарубить мелкими кусочками и поставить в холодильник.

Шаг 1 - Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада

Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток с пшеничной мукой и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

Шаг 2 - Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада

Шаг 3

Смешать получившееся тесто с нарубленным шоколадом, растительным маслом, ванилином и корицей. Добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут.

Шаг 3 - Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада

Шаг 4

Остывший кулич, темным и белым шоколадом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Шаг 4 - Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада

Совет

Куличи - это всегда признак праздника. Как и шоколадки. Мы предлагаем вам в этом рецепте, замечательное соединение этих двух праздничных блюд, где благодаря вашему искусству, в шоколадном тесте кулича будут ждать своей минуты славы кусочки белого и темного шоколада.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Салат с виноградом и орехами

Легкий

Венгерский гуляш

1ч 10 мин
Легкий

Тонкие заварные блины на кефире со сметаной

25 мин
Легкий

Куриные фрикадельки с маринованными грибами

45 мин
Легкий

Воздушное ванильное печенье

30 мин
Легкий

Салат "гранатовый браслет" с говядиной

Легкий