Перейти к основному содержанию
Шоколадный клафути с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадный клафути с вишней

Легкий
270.5 kcal
14 августа 2024
191
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Мука
Мука
1 стакан Вишня
Вишня
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
1 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

Шаг 1

Вишню промыть и вынуть косточки. Выложить ягоды в форму, смазанную маслом.

Шаг 2

В глубокой емкости соединить муку, сахар, какао и цедру лимона. Добавить яйца и перемешать все с помощью венчика или миксера до получения однородной массы.

Шаг 3

Влить молоко и взбить тесто до гладкости.

Шаг 4

Перелить жидкое тесто в форму с вишней. Печь в предварительно разогретом духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Перед подачей клафути остудить и украсить свежими ягодами.

Совет

Клафути - нежный французский десерт, который традиционно готовят с вишней или черешней. Добавьте немного какао – и пирог приобретет утонченный шоколадный вкус и аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Начинка для хлеба пита

30 мин
Легкий

Печень по-строгановски

Легкий

Дикая утка в духовке

2ч 30 мин
Легкий

Классические спагетти болоньезе

Средний

Рыбная окрошка из копченой скумбрии на квасе

1ч 35 мин
Легкий

Томатный суп с рикоттой и пармезаном

30 мин
Легкий