Шоколадные маффины с вишней
Ингредиенты
Порции
8
80 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
45 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Вишня
Вишня
| углеводы | 39.2 г |
| энергии | 271 kcal |
| Жиры | 10.4 г |
| волокно | 2 г |
| белка | 5.4 г |
| Насыщенные жиры | 5.9 г |
| натрий | 28.2 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
35 мин
Шаг 1
Шоколад разделить на кусочки, положить в небольшую емкость и растопить в микроволновой печи.
Шаг 2
Яйцо разбить и вылить в шоколад. Добавить молоко и перемешать.
Шаг 3
Муку и разрыхлитель теста высыпать в чистую сухую емкость, перемешать. Вишню промыть, удалить косточки.
Шаг 4
В емкость с мукой добавить растопленный шоколад с яйцом, замесить тесто. Добавить ягоды и перемешать.
Шаг 5
Силиконовые формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом и посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 205 градусов. Готовые маффины остудить, при подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Совет
По желанию можно вишню заменить на другие ягоды, которые вы больше всего любите.