Шоколадные маффины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 55.5 г |
энергии | 397.9 kcal |
Жиры | 15.5 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 318.3 мг |
Инструкции
Следуйте нашим рекомендациям, и у вас получатся очень шоколадные маффины! Вначале шоколад нужно поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 10 минут. В желтки добавить растопленный шоколад и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать.
Порционные формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3 их объема и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут. Нежные шоколадные маффины можно немного остудить и подавать на стол!
Совет
Шоколадные кексы легко приготовить дома в духовке: разлейте начинку по формочкам, и вскоре маффины из шоколада будут готовы радовать ваших близких! Самые вкусные шоколадные маффины также можно приготовить с добавлением сушёной вишни или цукатов.
Комментарии