Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Шоколадные маффины

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.5 г
энергии 397.9 kcal
Жиры 15.5 г
волокно 3.1 г
белка 9.5 г
Насыщенные жиры 7.7 г
натрий 318.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Следуйте нашим рекомендациям, и у вас получатся очень шоколадные маффины! Вначале шоколад нужно поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 10 минут. В желтки добавить растопленный шоколад и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

0 мин
Шаг 5

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 6

Порционные формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3 их объема и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут. Нежные шоколадные маффины можно немного остудить и подавать на стол!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить