Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Щи из щавеля

30 мин
Средний
142.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
350 граммы Щавель
Щавель
1 стебель Сельдерей
Сельдерей
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.8 г
энергии 142.8 kcal
Жиры 9.3 г
белка 5.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Промыть щавель и измельчить. Яйцо отварить.

0 мин
Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 2-3 минуты мелконарезанный стебель сельдерея. Затем добавить щавель и тушить 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Добавить в кипящую воду МАГГИ® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, варить 5 минут, положить в воду обжаренную смесь, варить еще 2 минуты и снять с огня.

0 мин
Шаг 4

Подавать щи из щавеля, добавив в каждую тарелку по 1/4 вареного яйца, по 1 ст.л. сметаны и посыпав мелконарезанным зеленым луком.

0 мин

Совет

Если вы не любите постные щи из щавеля, для разнообразия вкуса добавьте небольшое количество обжаренного и мелко нарезанного бекона. Вкусные щи из щавеля можно приготовить с добавлением картофеля. А если никогда не пробовали <a href="/recipe/belye-shchi-marinskie"> «Марьинские» белые щи</a>, обязательно оцените!
Не знаете, как варить щи из щавеля? Следуйте нашим рекомендациям! Если вы не успели снять пену перед закипанием и суп помутнел, остудите бульон и отфильтруйте с помощью марли. Вы также избавитесь от косточек — в случае, если добавляли в блюдо рыбу. После добавления щавеля суп нельзя долго варить, иначе листья поменяют свой оттенок на коричневый: лучше выключите огонь и оставьте блюдо томиться на полчаса. Для супа следует выбирать капусту постарше, но если вы взяли молодую, заложите нарезанный соломкой овощ после картошки. Если ваш суп получился слишком кислым, добавьте в щи из щавеля чайную ложку сахара.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Пышный омлет с мукой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышный омлет с мукой

5 мин
Легкий
Борщ с солёными огурцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с солёными огурцами

Легкий
Каша дружба - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша дружба

25 мин
Легкий
Молочный коктейль "летний" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочный коктейль "летний"

20 мин
Легкий
Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса, пошаговый рецепт

Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса

50 мин
Легкий
Борщ с грецкими орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с грецкими орехами

Легкий