Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Щи из щавеля

30 мин
Средний
142.8 kcal
10 июля 2024
64
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
350 граммы Щавель
Щавель
1 стебель Сельдерей
Сельдерей
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.

Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Промыть щавель и измельчить. Яйцо отварить.

0 мин
Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 2-3 минуты мелконарезанный стебель сельдерея. Затем добавить щавель и тушить 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Добавить в кипящую воду МАГГИ® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, варить 5 минут, положить в воду обжаренную смесь, варить еще 2 минуты и снять с огня.

0 мин
Шаг 4

Подавать щи из щавеля, добавив в каждую тарелку по 1/4 вареного яйца, по 1 ст.л. сметаны и посыпав мелконарезанным зеленым луком.

0 мин

Совет

Если вы не любите постные щи из щавеля, для разнообразия вкуса добавьте небольшое количество обжаренного и мелко нарезанного бекона. Вкусные щи из щавеля можно приготовить с добавлением картофеля. А если никогда не пробовали «Марьинские» белые щи, обязательно оцените!
Не знаете, как варить щи из щавеля? Следуйте нашим рекомендациям! Если вы не успели снять пену перед закипанием и суп помутнел, остудите бульон и отфильтруйте с помощью марли. Вы также избавитесь от косточек — в случае, если добавляли в блюдо рыбу. После добавления щавеля суп нельзя долго варить, иначе листья поменяют свой оттенок на коричневый: лучше выключите огонь и оставьте блюдо томиться на полчаса. Для супа следует выбирать капусту постарше, но если вы взяли молодую, заложите нарезанный соломкой овощ после картошки. Если ваш суп получился слишком кислым, добавьте в щи из щавеля чайную ложку сахара.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Морс из клюквы с имбирем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морс из клюквы с имбирем

Легкий
Азу из индейки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки с овощами

45 мин
Легкий
Зур бэлеш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зур бэлеш

Средний
Картофель карри с консервированным нутом - рецепт с фото от Магги

Картофель карри с консервированным нутом

30 мин
Легкий
Свиные отбивные с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные отбивные с капустой

Легкий
Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному: рецепт с фото

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

40 мин
Легкий