Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Щи из квашеной капусты с грибами

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Свиная грудинка
Свиная грудинка
1 Штука Морковь
Морковь
300 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Грибы
Грибы
30 граммы Лимон
Лимон
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.1 г
энергии 383.2 kcal
Жиры 35.5 г
белка 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.

0 мин
Шаг 3

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минуты. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

0 мин
Шаг 5

Мясо нарезать кубиками и добавить в щи с квашеной капустой.

0 мин
Шаг 6

Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут. Постные щи из квашеной капусты с грибами можно подавать к столу!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить