Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Щи из квашеной капусты с грибами

1ч 30 мин
Легкий
383.2 kcal
14 августа 2024
81
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 литры Вода
Вода
500 граммы Свиная грудинка
Свиная грудинка
1 Штука Морковь
Морковь
300 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Грибы
Грибы
30 граммы Лимон
Лимон
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.

0 мин
Шаг 3

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минуты. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

0 мин
Шаг 5

Мясо нарезать кубиками и добавить в щи с квашеной капустой.

0 мин
Шаг 6

Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут. Постные щи из квашеной капусты с грибами можно подавать к столу!

0 мин

Совет

Кислые щи с грибами и мясом, в отличие от других супов, улучшают свои вкусовые качества спустя сутки. Лучше хранить этот суп в неокисляемой посуде (например, стеклянной или эмалированной). Подавать щи с кислой капустой и грибами лучше вместе со сметаной. Подсказываем, как быстро и вкусно приготовить квашеную капусту для этого блюда.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Цукини запеченные с фаршем — рецепт с фото от Maggi.ru

Цукини запеченные с фаршем

40 мин
Легкий
Взбитый белковый крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Взбитый белковый крем

40 мин
Легкий
Куриные ножки с картофелем и капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с картофелем и капустой

1ч 10 мин
Легкий
Кабачки с цветной капустой в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Кабачки с цветной капустой в духовке

55 мин
Легкий
Диетическая индейка с овощами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Диетическая индейка с овощами на сковородке

1ч 30 мин
Легкий
Ленинградский рассольник — классический рецепт с фото рассольника ленинградского | maggi.ru

Рассольник ленинградский

Легкий