Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

3ч 30 мин
Легкий
419.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
600 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Петрушка
Петрушка
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.9 г
энергии 419.8 kcal
Жиры 25.2 г
волокно 5.6 г
белка 31.7 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 767.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Промыть мясо на кости, выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

0 мин
Шаг 2

На сильном огне довести бульон до кипения. После чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить в течение 2-2,5 часов.

0 мин
Шаг 3

Готовую говядину вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и накрыть сверху тарелкой, чтобы мясо не заветрилось. Мясной бульон процедить через металлическое сито.

0 мин
Шаг 4

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке.

0 мин
Шаг 5

В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить лук с морковью и обжарить. Далее добавить в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и влить полстакана воды. После этого тушить 2 минуты на среднем огне, накрыв крышкой.

0 мин
Шаг 6

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Бульон перелить в чистую кастрюлю, влить воду, засыпать картофель, добавить лавровый лист и поставить вариться на огонь.

0 мин
Шаг 7

Остывшее мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. После этого добавить квашеную капусту, высыпать зажарку, все перемешать и продолжить варить до мягкости картофеля и капусты.

0 мин
Шаг 8

Свежую зелень тщательно промыть водой, мелко порубить ножом и посыпать сверху в щи, добавив соль и перец по вкусу. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и тоже добавить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 9

Готовые щи накрыть крышкой и настоять 15-20 минут перед подачей на стол.

0 мин

Совет

Подавать готовые щи можно с чесночными булочками, свежей сметаной и зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Итальянские фрикадельки в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

50 мин
Средний
Салат из сырой цветной капусты с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из сырой цветной капусты с сыром

30 мин
Легкий
Уха из стерляди в домашних условиях — рецепт ухи из стерляди | maggi.ru

Уха из стерляди

1ч 30 мин
Средний
Торт с персиками и маскарпоне — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с персиками и маскарпоне

Средний
Ленивая сельдь под шубой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивая сельдь под шубой

Средний
Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве

Легкий