Щи из квашеной капусты с говядиной на кости
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.9 г |
энергии | 419.8 kcal |
Жиры | 25.2 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 31.7 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 767.7 мг |
Инструкции
Промыть мясо на кости, выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
На сильном огне довести бульон до кипения. После чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить в течение 2-2,5 часов.
Готовую говядину вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и накрыть сверху тарелкой, чтобы мясо не заветрилось. Мясной бульон процедить через металлическое сито.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить лук с морковью и обжарить. Далее добавить в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и влить полстакана воды. После этого тушить 2 минуты на среднем огне, накрыв крышкой.
Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Бульон перелить в чистую кастрюлю, влить воду, засыпать картофель, добавить лавровый лист и поставить вариться на огонь.
Остывшее мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. После этого добавить квашеную капусту, высыпать зажарку, все перемешать и продолжить варить до мягкости картофеля и капусты.
Свежую зелень тщательно промыть водой, мелко порубить ножом и посыпать сверху в щи, добавив соль и перец по вкусу. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и тоже добавить в кастрюлю.
Готовые щи накрыть крышкой и настоять 15-20 минут перед подачей на стол.
Совет
Подавать готовые щи можно с чесночными булочками, свежей сметаной и зеленью.
Комментарии