Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Щавелевый суп

30 мин
Легкий
165 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 литр Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
300 граммы Щавель
Щавель
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.7 г
энергии 165 kcal
Жиры 5.1 г
белка 10.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Сделать щавелевый суп очень просто. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.

0 мин
Шаг 2

Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.

0 мин
Шаг 3

После закипания воды в кастрюле с картофелем добавить в нее лук и морковь, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Убавить огонь и варить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Разбить яйца, взбить их венчиком и тонкой струйкой добавить в суп, тщательно перемешать. Затем щавель мелко нарезать и добавить в суп, варить еще 5 минут. Правильный щавелевый суп готов: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Щавелевый суп традиционно ценится за свою простоту готовки и пикантную кислинку. Вкусный щавелевый суп можно подавать как холодным, так и горячим: освежающий вкус блюда наполнит энергией на весь день.
Приготовление щавелевого супа имеет свои особенности. Прежде всего, после добавления основного ингредиента блюдо не стоит долго варить: листья окрасятся в коричневый цвет. Лучше выключите огонь и дайте блюду настояться. Если у вас остался щавель, отправьте его в морозилку: замороженный ингредиент пригодится при готовке нового супа. Если ваше «первое» оказалось слишком кислым, добавьте немного сахара. И поскорее доедайте ваш вкусный щавелевый суп с яйцом: повторно разогретое блюдо уже будет не таким ярким.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Овощной суп с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп с нутом

45 мин
Легкий
Пикантные кексы с пармезаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантные кексы с пармезаном

40 мин
Легкий
Рис с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с цукини

40 мин
Легкий
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

50 мин
Легкий
Борщ  красный постный с белой и красной фасолью без картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ красный постный с белой и красной фасолью без картофеля

Средний
Фаршированные куриные голени без кости — рецепт с фото | maggi.ru

Фаршированные куриные голени

50 мин
Легкий