Перейти к основному содержанию
Щавель соленый - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
20 мин
Легкий
1.8 kcal
10 июля 2024
155
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
40 граммы Щавель
Щавель
4 чайные ложки Соль
Соль
Рапсовое масло
Рапсовое масло

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Листья щавеля тщательно вымыть и высушить. Мелко нарезать и добавить соль. В расчете: 1 чайная ложка соли на 10 грамм щавеля.

Шаг 2

Соленый щавель разложить по банкам. Налить сверху рапсовое масло. Закрутить банки. Хранить в холодном месте.

Совет

Щавель у нас чаще всего ассоциируется с зелёными весенними щами, а вот в европейской кухне щавель добавляют в тёплые салаты и мясное рагу, используют в приготовлении соусов и гарниров, добавляют в хлеб для придания тонкого кисловатого аромата.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Узбекский плов с нутом

1ч 30 мин
Средний

Куриная голень с чесноком

Легкий

Грузинские пельмени

1ч 5 мин
Средний

Тушёная свинина с паприкой и грибами

1ч 30 мин
Легкий

Индейка с овощами и чесноком

1ч 10 мин
Легкий

Рагу из сосисок

50 мин
Легкий